Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как действовать в данной ситуации

Скажите как можно действовать или убедить работодателя оформить меня официально на работе, где я работаю около 2-х месяцев с рабочим днем более 12 часов в сутки, 26 дней в месяц и при он общается в оскорбительном для меня тоне. Что можно предпринять если работодатель не захочет оформить меня официально и возможно рассчитает меня по минимуму или без оплаты, иначе я бы обратился в государственную инспекцию труда, но я полагаю что если я не оформлен то мое обращение не будет рассмотрено. Посоветуйте что делать

05 Марта 2014, 19:42, вопрос №387979 Сергей, г. Сочи
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Савва

    Здравствуйте!

    Вы уже состоите в трудовых отношениях с работодателем и считаетесь устроенным на работу в соответствии с действующим законодательством:

    Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. (Статья 61 Трудового кодекса)

    Смело обращайтесь к работодателю о выдаче договора с вышеприведенной ссылкой на Трудовой кодекс. Пригрозите обращением в соответствующие инстанции. Вы можете обращаться в инспекцию труда или в суд с иском о понуждении к заключению трудового договора.


    05 Марта 2014, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats