Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Хотят уволить за прогулы

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Вчера (04.03.2014) я получила письмо с работы, где от меня требовали предоставить объяснения о моем отсутствии на работе. Я в декрете. 22 августа 2013 года ребенку исполнилось 1 год и 6 месяцев. В июле 2013 года я отправляла письмо с заявлением на отпуск до 3 лет. Как назло - не могу найти квитанции, подтверждающие мою правоту. Так же в письме я отправляла и медицинский полис, так как у него истек срок годности, я так же в заявлении сотруднику отдела кадров просила выслать мне новый. Многие спросят - почему заявления отправляются почтой? Офис находится в г. Самара, я нахожусь в г. Октябрьский (Башкортостан). Я и ранее отправляла все письма почтой. Не было проблем, что письма до них не доходили. А сейчас получается наоборот. Либо меня просто хотят уволить. В письме пишут, что нужно предоставить информацию в течение двух суток (то есть завтра 06.03.2014 года) последний день. И уволят за прогулы, еще и в трудовой напишут об этом.

05 Марта 2014, 13:01, вопрос №387510 Гульшат, г. Октябрьский
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Гульшат, здравствуйте!

    Вы вправе написать объяснение и отправить его по факсу, а затем почтой или телеграммой, в которой указать, что заявление вами было направлено по почте.

    В случае вашего увольнения, вы вправе обжаловать действия работодателя в труд инспекцию или в суд. Думаю, они будут на вашей стороне.

    Согласно ст.84.1 ТК РФ Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателяС приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

    То есть, ко всему прочему вас должны ознакомить с приказом под роспись.

    Желаю удачи!

    05 Марта 2014, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!  Если Вы направляли письмо заказное,  то обратитесь в почтовое отделение и попросите снять кассовую ленту из фискальной памяти кассового аппарата. Это и будет подтверждение того,  что заявление о предоставлении отпуска до трех лет Вы направили. 

    05 Марта 2014, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Как назло — не могу найти квитанции, подтверждающие мою правоту

    Зато можете найти подтверждение на почте :-)

    Ну еще раз отправьте почтой. Квитанцию хранить бережно.

    Если вас уволят по статье за прогулы, станут должны вам очень много денег. По суду взыщете. :-)

    Действия конторы незаконны независимо от того, есть ли умысел вас уволить, или банальная тупость какого либо сотрудника.

    05 Марта 2014, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    В дополнение: приложите к объяснительной повторно заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (укажите что повторно)

    05 Марта 2014, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Здравствуйте, Гульшат!

    Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    Вы правильно сделали, что отправили заявление об отпуске заказным письмом. Если потеряли квитанцию или уведомление, сделайте запрос на почту.

    На письмо работодателя ответьте письменно, что такого-то числа отправляли заявление об отпуске.

    05 Марта 2014, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Здравствуйте, видимо у вашего работодателя все хорошо оформлено в плане трудовых документов. Действительно, при отсутствии работника на рабочем месте работодатель обязан установить причины отсутствия работника на рабочем месте и запросить у него объяснение причин отсутствия (ст. 193 Трудового Кодекса РФ). Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (пп.а п.6 ст. 81 ТК РФ). Поэтому при отсутствии у работодателя сведений об уважительности отсутствия вы можете быть уволены.

    Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Вы направляли такое заявление работодателю и ему, скорее всего, не известно, что у вас нет доказательств его отправления. Поэтому Вам следует написать объяснение, в котором указать, что работодателю направлялось заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, поэтому вы полагали, что приказ о предоставлении этого отпуска подписан. После этого нужно отправить это объяснение заказным письмом с уведомлением о вручении, а дополнительно позвонить в офис и сообщить об этом. Также стоит поинтересоваться, получено ли заявление, и если нет, удивиться и предложить направить новое, подписанное «задним числом». Работодателю с Вами нет никакого резона спорить или пытаться уволить в этой ситуации, т.к. он не знает, какими доказательствами вы обладаете. Он все равно не тратит деньги на ваше содержание, ему проще издать приказ о предоставлении отпуска.

    Удачи!

     

     

    05 Марта 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Трудовой кодекс не содержит исчерпывающий перечень уважительных причин. В каждом конкретном случае уважительными могут признаваться различные причины, которые препятствовали выходу  на   работу . Предполагаю, что при возникновении спора суд может признать уважительной причиной не выхода на работу   уход  за малолетним  ребенком.

    05 Марта 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Барсегян Арутюн
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Гульшат,

    Согласно Трудовому кодексу РФ

    Статья 81

     Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

     1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

     3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

     4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);

     5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

     6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

     а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); 

    Таким образом они хотят вас уволить по выделенной мною пунктом но во первых   об этом они должны вам уведомить не позднее чем за две недели, напишите заявление что у вас есть уважительные причины что вы в отпуске и в течении двух недель вы представите им все необходимые документы и доказательства, если они откажут то вы должны написать жалобу в трудовую инспекцию и подать иск в суд.





    05 Марта 2014, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Гульшат! Попробуйте зайти на сайт http://www.russianpost.ru/tracking/. Слева увидите ссылку «Отслеживание почтовых отправлений». Правда нужно вводить номер квитанции, но есть телефон горячей линии (увидите), можете связаться. Часто бывает, что отправления валяются на почте, мы так находили свои отправления и доказывали в суде, что вина Почты России, суд восстанавливал и сроки и принимал, как доказательства. Удачи!

    05 Марта 2014, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    В любом случае,  Вашей вины в том,  что письмо не дошло до работодателя нет. Вариант который я предложил скорей больше возможен для суда,  если Вас все же уволят и придется обжаловать незаконность увольнения. Вряд ли Вы помните дату и время отправления письма. 

    Но,  это вариант.  Также нужно обратиться с письменной претензией к Почтамту о том,  что Вами было направлено заказное письмо,  которое не было получено. 

    Во всяком случае,  сейчас подробно опишите ситуацию работодателю письменно, где изложите все факты,  а именно 

    Вами было направлено заказным письмом заявление о предоставлении отпуска до трех лет,  страховой медицинский полис для обмена. В связи с тем,  что от работодателя до настоящего времени никаких претензий не поступало была уверена, что заявление получено работодателем и отпуск предоставлен. Также пошлите повторное заявление о предоставлении отпуска. Так и укажите,  повторно. 

    Указите номер почтового отделения и дату отправления. 

    Хотя,  я сомневаюсь,  что письмо не дошло. Если бы оно не было получено,  то вернулось бы обратно Вам… Раз не вернулось,  то скорей всего оно получено,  но работодатель потерял его.

    Тем не менее,  если удастся из фискальной памяти заполучить квитанцию,  то это шанс доказать что письмо Вами направлялось. 

    05 Марта 2014, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats