Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какова вероятность выиграть суд?

Подсудимый судиться по статье 163 ч. 2 УК РФ вымогательство с применением насилия. Вину признает частично. Признает только то что применял насилие а то что вымогал деньги не признает. Говорит что потерпевший сам предложил деньги а он просто согласился. Но это не так. Прошло уже достаточно времени что бы подзабыть что произошло. Свидетели со стороны подсудимого 3 человека. У прокурора они все его сдали и расписались. Показания были записаны с их слов. Со стороны потерпевшего 1 свидетель. Свидетель со стороны потерпевшего что то помнит но еле еле с него слова вытянуть. А со стороны подсудимого все его свидетели говорят что не чего не видели не чего не знают. Не про деньги не про то что он бил потерпевшего - это они говорили на суде. Во время суда взяли их показания на которых расписывались они и их законные представители (свидетели несовершенно летние) и на очной ставке они читали свои показания и расписывались. Теперь 1 свидетель со стороны подсудимого говорит что роспись вообще не его. Другие 2 говорят что они просто расписались и не чего не читали и им не кто не чего не читал и не давал читать. Якобы прокурор им просто сказал расписаться. Теперь суд перенесен и на суд еще вызовут прокурора. Какова вероятность выиграть суд? (пишет потерпевший)

05 Марта 2014, 09:41, вопрос №387294 Игорь, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Судя по всему, Вы путаете прокурора и следователя и в суд будут вызывать именно следователя, прокурора в суде не допрашивают. Если уже дело оказалось в суде, то по мнению прокуратуры, утвердившей обвинительное заключение, в деле имеются достаточно доказательств виновности подсудимого и поэтому я считаю, что Ваши опасения напрасны. Пусть свидетели и поменяли свои показания в суде и пусть утверждают все, что им вздумается, и на что их уговорили/угрожали/купили — при проведении следственных действий присутствовали их законные представители и этот факт для суда всё решает. Вы не выигрываете суд, суд сам здесь играет и Ваше присутствие в процессе достаточно номинальное, главное-стойте твёрдо на своих показаниях.

    05 Марта 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за консультацию. Извините меня, я действительно перепутал следователя с прокурором. Но мать одного из свидетелей со стороны подсудимого говорит что они действительно расписывались только один раз, при получении телефона ( было не только вымогательство с применением насилия но и забрали телефон потерпевшего достаточно дорогой и дали ему сим-карту и другой старый дешевый телефон сказав что они якобы поменялись) так вот говорят что при получении телефона они расписывались и все. А адвокат со стороны потерпевшего (как правильно называется не знаю) спрашивает "12 росписей за получения телефона?", когда потерпевший получал телефон - расписался один раз. Законный представитель одного из свидетелей говорит что роспись её, но якобы им соврали и дали им листки с показаниями и сказали за получения телефона надо тут расписаться. Все равно, спасибо за то что ответили на вопрос. Буду делать как вы сказали.

    05 Марта 2014, 22:27
stats