Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Приобретение жилья и продажа старого

Добрый день. Я выплачиваю ипотечный кредит. Могу ли я сейчас продать данную квартиру и купить новую (новостройку) оформив (или переоформив)кредит в том же или другом банке. А так же могу ли я проживать в своей нынешней квартире до переезда в новую (пока она строится). Соответственно и та и приобретаемая квартиры будут находится в залоге у банка.

05 Марта 2014, 07:41, вопрос №387202 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игнатова Мария
    Добрый день! Такой процесс изменения договора называется перекредитованием. 

    Сначала необходимо собрать всю необходимую документацию: заявления от людей выплачивающих кредит в данный момент, и от того кто будет выплачивать его в будущем; документы о доходе всех заемщиков; ксерокопии основных документов, в частности трудовые книжки, справки о доходах, при этом все они должны быть заверены работодателем.

    После того как собраны все необходимые документы, следует обратиться в банковскую организацию, и подать заявку на переоформление кредита. После получения заявки, банк, потратит некоторое время на её рассмотрение, в ходе этой процедуры будет производится оценка платежноспособности заемщика. Достаточно получить разрешение банка на продажу находящейся под залогом недвижимости другому лицу, и вместе с этой недвижимостью к владельцу перейдут и обязательства по ипотеке. Если Ваш банк отказывает вам в подобном переводе собственности, то это не беда. Вы всегда можете найти банк, который согласится на такую сделку, затем взять в нем ипотечный займ, за счет которого вы погасите предыдущий кредит, и залог перейдет к банку, который одобрит такую сделку.

    Так как в этом процессе имеется довольно много подводных камней, которые могут существенно подкосить ваше финансовое состояние, то Вам понадобится .

    С уважением, Игнатова Мария Сергеевна

    Консультант ООО «Прайм лигал» 


    05 Марта 2014, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats