Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Клевета?

стуация: в сотрудница местной поликлинике, перегородила мне дорогу, с требованием надеть бахилы, на мой отказ, с пояснением, что я надену бахилы перед кабинетом врача, она не отреагировала и не пропускала меня с детьми, тогда я, держа годовалого ребенка на руках и держа за руку второго ребенка, плечом оттеснила ее от двери и прошла в нужном направлении, в след мне неслись оскорбления, что я малолетняя дура и т. д.

пройдя нужных мне врачей, я зашла к главврачу и в устной форме, пожаловалась на это "нечто", главврача на месте не оказалось и я ушла. .

через пару часов, мне звонит главврач и гооврит, что эта женщина хочет снять побои, якобы я ее избила.. . какие мне действия предпринять первоначально? и как себя обезопасить? встреча с главврачом завтра...

04 Марта 2014, 14:54, вопрос №386541 Любовь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Ну как бы, для квалификации по ч.1, ст. 116 УК РФ необязателен вред здоровью, достаточно того, что потерпевший испытал физическую боль, поэтому, если она все таки обратиться в мировой суд с заявлением о привлечении Вас к УО, все шансы у нее есть. В мировой суд, а не в полицию, потому, что ч.1, ст. 116 УК РФ, это дело частного обвинения. 

    Докажет она Вашу вину или не докажет, знать не могу.

    Вам пока не нужно ничего делать, а вот если все таки получите повестку, то нанимайте адвоката, пусть работает. 

    Добавлю, что если нет свидетелей, то доказать что либо, маловероятно, хотя факт ее обращения в травмпункт, будет доказательством, но опять же, доказательством того, что кто то причинил ей физическую боль, а не того, что это сделали именно Вы. 

    05 Марта 2014, 05:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats