Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Права наследования для неродных родственников

Здравствуйте! Ситуация такая: умерла женщина, вдова. Каким образом может быть распределено ее наследство, при условии, что родных родственников у нее на момент смерти в живых не осталось. Есть только родной брат супруга женщины (умершего раньше женщины), дочь этого брата (родная племянница ее покойного мужа и соответственно неродная племянница этой умершей женщины) и родная дочь от первого брака покойного мужа этой женщины. Дочь от первого брака мужа с этими супругами вместе не проживала. Имеют ли вообще эти родственники право на имущество умершей женщины? Спасибо.

03 Марта 2014, 21:27, вопрос №385872 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Если нет завещания, то по законы вы не являетесь наследниками и наследовать данное имущество не имеете право. Если родственников нет, то ее имущество перейдет государству.

    03 Марта 2014, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Могу не согласится с выше указанным мнением. У женщины был муж который умер раньше её(если б он был жив он бы являлся наследником первой очереди). Следовательно согласно ст. 1146 ГК РФ Наследование по праву представления:

    1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

    2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).

    3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.

    Наследниками первой очереди умершего мужа является его дочь, наследниками второй его брат, в наследство женщины может вступить дочь умершего мужа, или она может отказаться в пользу наследников последующей очереди брата умершего мужа. Проконсультируйтесь у нотариуса по месту прописки умершей женщины. 

    С Уважением!

    04 Марта 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats