Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, когда бывший работодатель мошенничает?

Работала в организации, работодатель выдал договор Возмездного оказания услуг, з/пл была белая и серая вскоре он решил сократить з/пл, весь коллектив уволился, уже больше месяца не выплачивает, то что заработали, трудовую недавно выбила. записи нету, была проведена инвентаризация, нехватало 650рублей, через какое-то время эта сумма превратилась в 66 тыс. руб теперь он грозится подать на нас в суд что делать в такой ситуации?

21 Января 2013, 17:40, вопрос №38561 Наталья, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Обращайтесь в инспекцию труда.

    21 Января 2013, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антонов Павел

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановки работ, Вы имеете право отсутствовать на рабочем месте. При этом работодатель, как предусматривает статья 236 ТК, обязан выплатить не только имеющуюся задолженность, но и компенсировать каждый день задержки. Если же идёт обострение необходимо обратиться в государственную инспекцию труда, ну лучше самим в суд. Никуда не подаст работодатель, пока он не выплачивал вам всем зарплату, вы могли не приходить даже на работу. На счёт записи в ТК, тут поможет только обращение в суд, т.к. работодатель должен был вас оформить сразу как вы приступили к фактическому исполнению обязанностей. Ваш работодатель уклонялся от своих обязанностей по оформлению, налогообложению и правильному ведению бухгалтерии поэтому будет не сладко ему.

    21 Января 2013, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемый Пользователь !

    Вы заключили, как следует из Вашей же информации, гражданско-правовой договор (договор возмездного оказания услуг). А это значит, что ни о какой заработной плате не может быть и речи в этом случае.

    Согласно статьи 11 Трудового кодекса РФ (далее ТК) установлено, что трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

    - военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

    - члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);

    - лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;

    - другие лица, если это установлено федеральным законом.

    Это значит так же, что ни о какой недостачи при выполнении Вами услуг по гражданско-правовому договору не может идти речи, если это не указано в том договоре, который Вы заключили с Заказчиком выполняемых Вами услуг (не работодателем).

    В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Так что при наличии оснований Вам можно попробовать с помощью юриста признать в суде, что гражданско-правовой договор, заключенный Вами с юридическим лицом, фактически регулирует трудовые отношения мжду Вами и этим юридическим лицом. Вот тогда будут действовать многие положения ТК для Вас.

    Удачи Вам.

    21 Января 2013, 20:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats