8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А также имеют ли право маркетплейсы требовать следующие договоры: мой договор поставки с оптовиком (+УПД на товары), а также договор между оптовиком и производителем?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при торговле на маркетплейсах брендированными товарами (т.е. почти всеми) имеет ли право производитель (условно держатель бренда) запретить торговать своей продукцией на маркетплейсе и потребовать возмещения каких-либо убытков/ущерба? Или все-таки здесь применимо правило ст. 1487 ГК РФ? Т.е. если товар правомерно введен в оборот на территории РФ и я как ИП закупаю его у оптовиков для продажи на маркетплейсах, могут ли производители мне запретить это делать? И, соответственно, правомерно ли требование предоставления "разрешения от производителя на реализацию товаров их производства" для торговли? А также имеют ли право маркетплейсы требовать следующие договоры: мой договор поставки с оптовиком (+УПД на товары), а также договор между оптовиком и производителем? Ведь договор является коммерческой тайной.

Показать полностью
, Екатерина, г. Екатеринбург
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE", г. Москва
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Екатерина!

если приобретен товар «легальный», то в силу ст. 1487 ГК РФ все дальнейшие его перепродажи не требуют никаких разрешений от правообладателя ТЗ, как в отношении способов, так и мест продажи.

Требования площадки предоставить разрешение на продажу необоснованны и незаконны, а вот в случае направления претензии запросить документы на товар они могут, но убедившись, что товар легальный должны отказать в блокировке карточек.

В любом вопросе важен индивидуальный подход и внимание к деталям,  мы можем все обсудить в чате и вместе прийти к успешному решению.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
При оформлении очередного такого договооа, рмботодатель узнал, что по факту я не снимаю жилье, а живу в жилье мужа
Здравствуйте! Пожскажиье пожалуйста оформила такой договор с рабтодателем. При оформлении очередного такого договооа, рмботодатель узнал, что по факту я не снимаю жилье, а живу в жилье мужа. Вопро, имеет ли право работодатель требовать выплаты все с тех пор, как я не снимаю жилье уже (это 4 года)
, вопрос №4156290, Наталья, г. Пермь
686 ₽
Семейное право
Что в таких случаях делать, и имеют ли они право требовать возврата средств?
Здравствуйте. 15 Февраля 2024 года в обмен на криптовалюту USDT получил перевод денежных средств в размере 95000 рублей. После перевода, получил скриншот об успешной транзакции от отправителя. Сейчас пришло письмо от прокуратуры с требованием вернуть средства, так как они были получены мной с целью незаконного обогащения. Скриншоты прикрепляю. Что в таких случаях делать, и имеют ли они право требовать возврата средств?
, вопрос №4155921, Дмитрий Дмитрий, г. Москва
Земельное право
Однако предыдущий собственник владел домом с 2019 по 2023 год и ему без всех этих документов всё переоформили
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли право Водоканал требовать с меня исполнительную топосъемку (где проходят их трубы) для заключения договора с ними на основании смены собственника объекта? Я купила дом, уже со всеми коммуникациями, предыдущий собственник платил по л/с без счётчика как за одного проживающего. Когда встал вопрос переоформления после покупки дома мной, водоканал потребовал установить счётчик (установили), сделать топосъемку и акт разграничения ссылаясь на постановление 644 от 2013г. Без этих документов переоформлять отказывается. Однако предыдущий собственник владел домом с 2019 по 2023 год и ему без всех этих документов всё переоформили. Дом стоит с 1965 года ещё . Это не новая постройка. Постановление прочла. В списке документов увидела счётчик и акт разграничения. Про топосъемку ни слова. Допускаю, что возможно без нее акт разграничения не делается. На вопрос, почему у них в водоканале нет схемы прокладки их же труб, мне отвечают, что они не знают. А я должна предоставить..??. Как так? По логике это я должна с них потредовать схему прокладки труб как новый собственник , чтобы понимать, где они проходят, если вдруг захочу на участки еще возводить постройки.. и они должны мне эти схемы предоставить по запросу. А сейчас получается по сути они свой внутренний бардак в документах хотят восполнить за счет абонентов? Цена этой топосъемки 12 тыс, и мне конечно же не хочется платить за их же работу. Подскажите пожалуйста , как заставить их сделать свою работу самим и переоформить наконец договор на себя? с уважением Татьяна г. Домодедово
, вопрос №4154975, Татьяна, г. Домодедово
Уголовное право
Подскажите имеет ли право следователь оставить его на весь день с 9 до 17.30 без обеда?
Мой супруг находится под домашним арестом. Каждый день его возят на ознакомление с материалами уголовного дела. Подскажите имеет ли право следователь оставить его на весь день с 9 до 17.30 без обеда?
, вопрос №4154842, Ольга, г. Санкт-Петербург
Все
У нас в ДНР арендаторы требуют оплату за рыбалкуимеют ли они
У нас в ДНР арендаторы требуют оплату за рыбалку,имеют ли они право требовать оплату.
, вопрос №4152906, Евгений,
Дата обновления страницы 21.09.2023