Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли повесить на меня недостачу?

Здравствуйте, хотела у вас проконсультироваться. Я устроилась на работу в магазин с марта прошлого года. Позже я узнала, что беременна. В мае проводили переучет и в итоге выявилась недостача. На мне висело почти 400 тысяч. Их раскидали на 2 месяца и затем сняли. Потом с 31 июля я ушла в декретный отпуск. Перед уходом переучёта не было. Затем я узнала, что следующий переучёт был только в октябре. Сказали, что всё хорошо. недостачи не выявлено. Об этом я узнала от моих коллег. В декабре я узнала, что мой магазин собираются закрывать. И спустя некоторое время мне позвонила мой директор и сказала, что на мне висит недостача суммой в 1.200.000 рублей, и если я не заплачу, то она подаст иск в суд. Сказала, что когда в октябре они тогда проводили переучёт, то оказался минус. Мне стало очень интересно, почему до того времени, пока не собирались закрывать магазин, недостачи никакой не было. А тут вдруг появилась. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Ведь у меня лишних денег нет. Заранее спасибо.

21 Января 2013, 15:00, вопрос №38510 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вообще по сути работодатель должен производить инвентаризацию каждый раз когда уходит в отпуск материально ответственный работник. Тот факт, что в октябре выявили недостачу думаю также на вас никак не отразится, так как есть определенная процедура, в том числе вас обязаны были уведомить о результатах инвентаризации, а также уведомить с приказом по взысканию с вас недостачи. А так как вы с 31 июля находились официально в отпуске, то недостачу вам навряд ли припишут.

    Мой совет не платите ничего, если хотят пусть подают в суд. так же если будут подписать что-то не подписывайте и внимательно читайте то чтовам дадут на подпись.

    21 Января 2013, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антонов Павел

    Если необходимо, могу проконсультировать по данному вопросу и оказать помощь в составлении юридических документов.

    21 Января 2013, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    С момента Вашего ухода прошло слишком длительное время - в том числе отработали совершенно иные лица, на момент Вашего ухода к Вам никто никаких претензий не предъявлял. Ничего не подписывайте и воспитывайте спокойно ребенка. Доказать абсурдность предъявляемых к Вам требований у Вас не составит никакого труда.

    Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru , с удовольствием помогу. Консультации по скайпу - понедельник - пятница с 18-00 - 20-00. Надеюсь смогла Вам помочь, если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    22 Января 2013, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats