Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли силу скан трудового договора?

Здравствуйте!Заключила трудовой договор с фирмой,которая находится в другом городе для выполнения удаленной работы.У меня есть сканы договора, оригиналы так мне и не выслали. Заявленная зарплата не выплачивается.Вчера сказали,что увольняют.Какие у меня есть права в отношении не выплаченной зарплаты? Спасибо.

03 Марта 2014, 08:14, вопрос №385009 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Светлана, рекомендую проверить сначала работодателя по базе налоговой службы. Если у Вас есть реквизиты организации, которые указаны в трудовом договоре, то на сайте www.nalog.ru Вы сможете проверить значится ли такая компания как налогоплательщик в реестре налоговой службы.    

    Если компания, действительно, значится, то Вы смело можете направить справку из базы налоговой, копию трудового договора с Жалобой в Рострудинспекцию.

    Согласно ст. 312.1. ТК РФ «на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных настоящей главой», таких как

     ст. 312.2 ТК РФ :«Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе могут заключаться путем обмена электронными документами.».

    Поэтому Ваш трудовой договор также является документом, на который можно ссылаться и требовать исполнения обязательств другой стороной…
     

    03 Марта 2014, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте, Светлана!

    Предлагаю обратиться в Государственную инспекцию труда в городе Москвы и одновременно в Прокуратуру города Москвы за защитой прав, т.к. скан трудового договора и факт реальности выполнения Вами трудовых функций обязывает Вашего работодателя выполнять обязательства по оплате заработной платы

    В соответствии со статьей 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня по день фактического расчета включительно. 

     Существует еще административная ответственность ст. 5.27 КоАП РФ:

    1. Нарушение
    законодательства о труде и об охране труда - 

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от
    одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 



    03 Марта 2014, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте!  А за что Вас увольняют?  Зарплата должна быть выдана Вам в день увольнения, как и трудовую книжку,  иные документы,  связанные с работой по заявлению работника. Если работодатель не выполнит данной обязанности,  то у Вас три месяца для обращения в суд. 

    03 Марта 2014, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats