Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Основание для увольнения

Здравствуйте, нужна помощь в консультации.

Я являюсь действующим сотрудником полиции. Около 4-ех лет я проживаю с молодым человеком, который в прошлом 2 раза привлекался к уголовной ответственности по ст. 161 ч.2 УК РФ.

В обоих случаях суд приговаривал его к условным срокам наказания, за время которых повторных нарушений закона не было и срок между делами составляет более 10 лет. Оба условных срока были погашены досрочно.

В случае, если мы узаконим наши отношения, последуют ли в отношении меня репрессивные меры со стороны моего руководства. Я опасаюсь, что меня уволят со службы, так как в кодексе чести и этики сотрудников МВД РФ прописано

"Следует также воздерживаться от:

- отношений и сомнительных связей с людьми, имеющими отрицательную общественную репутацию, криминальные прошлое и настоящее.

Сотрудник должен помнить, что аморальное поведение, неразборчивость и нечистоплотность в личных связях, отсутствие навыков самодисциплины и распущенность, болтливость и несобранность наносят непоправимый ущерб репутации и авторитету органов внутренних дел."

На что в данном случае я могу рассчитывать и как в целом мне быть.

С уважением.

01 Марта 2014, 16:58, вопрос №384082 Temnyj, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Долматович Эвелин
    Долматович Эвелин
    Юрист, г. Ярославль
    • 96ответов
    • 66отзывов

    Temnyj!

        Ваше право узаконивать Ваши отношения или нет, в любом случае Конституция РФ имеет приоритет перед любыми  кодексами чести и морали, тем более, что в  кодексе чести и этики сотрудников МВД РФ говорится об воздержании, а не об обязанности.    

    Законодательство: Конституции РФ

    ст.  17
     1. В Российской Федерации признаются и гарантируются
    права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

    2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
    3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

    Часть 2 ст.17 утверждает все права и свободы человека как основные, тем самым подтверждается их равноценность. Здесь же определены два свойства основных прав — одно из них состоит в их неотчуждаемости: ни одно из 

    провозглашенных в Конституции прав человека и гражданина не может быть  изъято государством или ограничено в объеме без указания оснований  ограничения. Права и свободы человека могут быть ограничены государством лишь в строго установленных случаях на основе Конституции и закона.
     
    Ст. 23
    1
    . Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных
    переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого  права допускается только на основании судебного решения.Отношения между людьми в сфере личной жизни регулируются в основном нормами  нравственности. Право на неприкосновенность частной жизни, на личную и
    семейную тайну как юридическая категория состоит из ряда правомочий,  обеспечивающих гражданину возможность находится вне службы, вне  производственной обстановки, вне общественного окружения в состоянии  известной независимости от государства и общества, а также юридических  гарантий невмешательства в реализацию этого права.

        Никаких репрессивных действий со стороны Вашего руководства  быть не должно.
    01 Марта 2014, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats