8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Что целесообразно предпринять в этой ситуации, в какие госорганы обращаться?

В здании, где я владею нежилым помещением ( в прошлом гостиница, распродавшая частично свои номера) год назад сменилась управляющая компания, которую создало новое ТСН, не оповестившее в установленном порядке всех собственников о собрании, на котором было принято это решение. Годом ранее мы проводили общее собрание и избрали свою ТСН, которая взаимодействовала с прежней УК и все юридические моменты были соблюдены. Теперь в нашем здании два ТСН и новая УК , нелегитимная по мнению многих собственников .Поэтому мы не оплачиваем выставленные ими счета и требуем подтверждения правомерности их возникновения, а они наши требования игнорируют. К тому же, тарифы в квитанциях об оплате, некорректный, постоянно меняются и появляются новые статьи об оплате, например, за капремонт. Цифра ни с кем не согласована и куда пойдут эти деньги, нам не известно. В связи с неуплатой они стали отключать электроэнергию у части собственников, несмотря на то что мы не против оплатить долги в полном объёме в случае подтверждения правомерности их деятельности в нашем здании. Коллективное письмо от нас в прокуратуру было переправлено в полицию, которая молчит уже полгода. Каким образом можно решить этот вопрос ? Имеют ли они права самостоятельно отключать нам электроэнергию? Что целесообразно предпринять в этой ситуации, в какие госорганы обращаться?

Показать полностью
, Юлия, г. Москва
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.3

Здравствуйте!

Правовой статус товарищества собственников недвижимости регулируется ст.123.12-123.14 ГК РФ.

Коллективное письмо от нас в прокуратуру было переправлено в полицию, которая молчит уже полгода. Каким образом можно решить этот вопрос ?

Очевидно прокуратура усмотрела факты противоправных деяний, поэтому и направила для рассмотрения в полицию.Но полгода слишком большой срок для рассмотрения. Надо уточнять в полиции и прокуратуре о судье этого обращения.

Что касается права самостоятельного отключения, то такое право есть и в качестве основания может выступать неуплата долга по электроэнергии. Также Вас обязаны уведомить заблаговременно до отключения.

Если вы как собственник помещений имеете долг, то возобновить подачу электроэнергии могут после устранения оснований отключений ( уплата долга). Другое дело в  том, что одна сторона не признает этот долг, считая суммы завышенными или необоснованными, решения нелегитимными.А вторая сторона  напротив.

В таком случае спор решить может только суд.

Вы можете обратиться в  суд по данному вопросу. Но для подачи заявления   в суд Вам нужны обращения  в ТСН и УК, а также их ответы.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Мы ждём, что они подадут на нас в суд и говорим им об этом открыто в переписке
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Суд слишком долгое и дорогостоящее мероприятие. Есть какие-то контролирующие УК органы, проверяющие основания их возникновения, правомерность выставленных счетов и тд?
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте!

Согласно разъяснений данных в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», 103, указано, что в соответствии со статьей 181.1 ГК РФ,  под решениями собраний понимаются решения гражданско-правового сообщества.

Ниже я дополню свой ответ.

0
0
0
0

Я дополняю свой ответ:

Срок на обжалование в суде решения собрания о выборе УК вы пропустили.

Если вы будете ждать когда на вас подадут в суд, то могут подать заявление о выдаче судебного приказа, ГПК РФ Статья 121. «Судебный приказ».

Данный судебный приказ вы получите не принимая участия в судебном процессе. Так как в процессе приказного производства судья выносит приказ единолично и направляет его вам и иной стороне.

Ниже я дополню свой ответ.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Судебный приказ отменить не проблема.
Похожие вопросы
586 ₽
Трудовое право
Как мне правильно поступить в этой ситуации, куда обратиться, на что ссылаться?
Добрый день Заявление на увольнение подано работодателю 21.02.24, о том что я увольняюсь 5 марта в связи с выходом на пенсию. Заявление подписано собственноручно. Поскольку работодатель практически не находится в офисе, я уведомила его по электронной почте рабочей и его личной, а также на Вайбер, где мы общаемся по работе Он приехал в офис забрал заявление, отказался проставить отметку в копии. И теперь только обещает что подпишет, но я так и не увидела заявления. Направлять на его домашний адрес заявление не имеет смысла, он там не проживает и даже рабочие письма из госорганов получает более месяца, не идёт просто за ними. Проблема в том, что он принуждает меня подписать передачу дел ( я бухгалтер) не только по той организации, где я Сейчас работаю, но и по той, в которой я работала год назад, и где сейчас директор и исполняющий обязанности бухгалтера его супруга., я там не являюсь сотрудником. Намекает, что он может потерять заявление. И не выплатит мне расчёт. Также неоднозначные намёки, что вдруг документы пропадут. Человек к сожалению очень не порядочный, но при деньгах и угрожает мне, что у него есть юристы, которые сделают всё как надо. Сначала забрал ключи от офиса, установил неожиданно видеокамеру, потом вернул ключи. Я опасаюсь какой-то подставы. Как мне правильно поступить в этой ситуации , куда обратиться, на что ссылаться?
, вопрос №4028460, Марина, г. Москва
Недвижимость
Какой-то плюс в этой ситуации можно получить?
Вопрос жилищного характера Я прописана в Волгоградской области , 2 года назад получила там жилье, в связи с недавним сроком получения оно еще не приватизировано. На данный момент жилье признали аварийным, заведено уголовное дело, нас всех проживающих признали пострадавшими. Возможно ли в этой ситуации поменять жилье? Может если сделать прописку в Волгограде сделать перевод и получить квартиру здесь, так как проживаю и работаю в Волгограде? Какой-то плюс в этой ситуации можно получить?
, вопрос №4028179, Евгения, г. Волгоград
Все
Здравствуйте у меня пришло извещение от налоговой о том что
Здравствуйте, у меня пришло извещение от налоговой о том что у меня долг в 22,990. Летом я встала на учёт самозанятых, но сотрудник уверил и в каком смысле настоял что самозанятого не открыть без ип. Я на тот период совсем забыла про ип и то что сотрудник уаерил что платить ничего не нужно, оно будет у меня просто. Я понимаю что сама виновата, но у меня нет никакого дохода, и бизнеса в том числе. Самозанятый у меня закрыт а ип совсем забыла вовремя закрыть. Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации)
, вопрос №4026120, Екатерина, г. Иркутск
Автомобильное право
Как поступить в этой ситуации?
Клиент оставил машину на ремонт в сто где выявили ему замену двигателя , человек сказал что через месяц привезёт новый двигатель и пропал на год . Ключи от машины у нас . Мы его предупредили что машину хранить не где , пусть забирает на что он ответил пусть стоит возле СТО . Территория у нас открытая , сторожей нету . Украли с неё колесо недавно . На что я ему позвонил сказать об этом , на что он ответил что эта наша проблема и мы должны за неё отвечать . Я вызвал сотрудников полиции на что они сказали что только собственник может ее забрать они не могут . Как поступить в этой ситуации? Договоров никаких нет ничего не подписывали . Все было словестно.
, вопрос №4025653, Дмитрий, г. Иркутск
Гражданское право
Что делать в этой ситуации, так я им пользовалась и там мои контакты, фото
Купили телефон с рук 4 года назад, нашли владельца телефона он утверждает что телефон украден. Что делать в этой ситуации, так я им пользовалась и там мои контакты, фото.
, вопрос №4024967, Лина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.09.2023