Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Помогите пожалуйста решить этот вопрос

Здравствуйте, помогите пожалуйста, такой вопрос, Бабушка умерла 8 лет назад,она состояла в браке с отчимом. Дом в котором проживала бабушка с отчимом был оформлен на двоих (бабушку, и ее мужа). После ее смерти ее половина была разделена на 3 части (2 сына, муж-отчим) надлежащим образом было оформлено наследство. Через два года умирает отчим у него родственников нет, детей нет, никого вообще нет на наследство с его стороны никто не претендует. Вопрос как нам теперь оформить этот дом??? на кого составить иск о признании права собственности? на какую статью сослаться? помогите пожалуйста заранее благодарна.

С уважением к Вам и Вашему бизнесу.

Светлана

28 Февраля 2014, 13:33, вопрос №383189 Светлана, г. Тобольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно ст. 1145 ГК РФ Наследники последующих очередей: 

    1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142 -1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.

    Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит.

    2. В соответствии с пунктом 1 настоящей статьи призываются к наследованию:

    в качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства — прадедушки и прабабушки наследодателя;

    в качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства — дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки);

    в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства — дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети).

    3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя. 

    Если ещё не прошло пол года, обратитесь к нотариусу по месту прописки умершего, если прошло то в суд на восстановление срока наследования, как наследники седьмой очереди.

    28 Февраля 2014, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats