Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерна ли данная ситуация, какие выплаты должен произвести работадатель?

Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, разобраться. Я работаю в частной стоматологической клинике администратором. В штате числилось 2 администратора, 2 медсестры, 2 врача стоматолога. 2 недели назад директор уволняет врача. 26 февраля бухгалтер приносит приказ "об изменении режима работы." следующего содержания: "В связи с производственной необходимостью (отсутствием врача-стоматолога) Приказываю: На период отсутствия врача-стоматолога: с 1 марта 2014 года режим работы ООО "...": пятитневная рабочая неделя 8-ми часовой рабочий день, выходные дни: суббота и воскресенье. Часы работы: 9-00 до 18-00 часов. Перерыв на обед: 1 час в любое время. 2. на работу выходят: администратор (...), мед.сестра (....)

3. администратор(Я) и мед.сестра(..) в отпуск без сохранения заработной платы на период с 01.03.2014 до дальнейших указаний. 4. При необходимости администратор (Я) и мед.сестра (...) отзываются из отпуска без сохранения зар. пл. с оплатой фактически отраотанное время"

Мы подписали. Зарплату нам не выплатили обещали 5 марта (в день зарплаты). Директор нас избегает, информацию передаёт через бухгалтера. Я раотаю по совместительству. Нахожуь в декретном отпуске до 3-х лет по другому месту работы. Подскажите что делать в данной ситуации и на сколько всё правомерно. Мы переживаем, что директор может нас не рассчитать. Да и не понятно..может уже надо писать заявление на увольнение. Заранее благодарю вас за помощь!

28 Февраля 2014, 13:22, вопрос №383180 Вера, г. Асбест
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петров Владимир

    Вера директор Ваш поступает не правомерно. 

    В вашей организации на лицо простой по вине работодателя. Время простоя  по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    В заявление об отпуске без сохранения з/п не писали, только с приказом ознакомились?

    28 Февраля 2014, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Заявление не писала, только подписала приказ об изменении режима работы и приказ о предоставлении отпуска раотнику. (подписала, потому что бухгалтер попросила обязательно)

    28 Февраля 2014, 14:08
  • Юрист - Петров Владимир

    Думаю, Вам и медсестре следует обращаться в суд с заявлением об оспаривании данного приказа и с требованиями об оплате простоя по вине работодателя. Ждать что работодатель вам все оплатит думаю не приходится. 

    Это не обязывает вас увольняться с с данного места работы, но скорее всего будет лучше найти другую работу, после того как разрешится дело.

    28 Февраля 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats