8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют они право не платить,но при этом пользуются всем? Можно законным путем взыскать с них этот долг?

Шестнадцати квартирный дом перешел на самоуправление. За два года управления - поставили детскую площадку, беседку,сделали канализацию, козырьки над подъездами. Заключили договора с водоканалом и электросетями на прямую. Отказались от услуг жека. Жильцы платят по 500 р.в месяц. Но есть две квартиры,которые не желают платить и участвовать в общих делах дома,только вредят и пишут заявления участковому. Скажите пожалуйста, как можно бороться с такими людьми? Имеют они право не платить,но при этом пользуются всем? Можно законным путем взыскать с них этот долг?

, Лариса Ивановна, Дмитриев-Льговский
Юрий Вартанян
Юрий Вартанян
Юрист, г. Москва

Я так понял, что ваш МКД находится на непосредственном управлении, и органом уполномоченным приниматьт какие либо решения является собрание собственников помещений, так же собственники помещений решением общего собрания могут деллегировать определенные полномочия одному из собственников помещения данного МКД, либо назначается совет собственников из числа жителей МКД, должно быть решение общего собрания по данным платежам, и меньшинство должно подчиниться большинству, соответсвенно совет либо деллегированный собственник имеет право подать в суд от имени собственников на неплательщиков, если есть на то все доказательства.

1
0
1
0
Лариса Ивановна
Лариса Ивановна
Клиент, Дмитриев-Льговский

У нас ведется книга учета. Этого будет достаточно для предъявления в суд?

Не совсем, если вы МКД где больше 12 квартир то по закону обязаны заключить договор с УК на обслуживание дома, которая ы выставляет счета по платежам, я просто не совсем пойму. какое назначение этих ежемесячных взносов по 500 р. и чем они утверждены?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как мне поступить и взыскать этот долг с него, если приставы не хотят ничего делать
Добрый день. Такой вопрос. У мужа собрался долг по алиментам в 350 тыс. хоть и каждый месяц он кидает по 10 тыс. долг все равно растёт. Муж просит забрать исполнительный лист, чтобы его не было в базе и долг не рос. Что я собственно делать не собираюсь. Как мне поступить и взыскать этот долг с него, если приставы не хотят ничего делать. Спасибо за ответ!
, вопрос №2899343, Милана, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можно ли сыну взять на себя обязательство по оплате долга, что бы дочь не платила кредит или все-равно на нее повесят этот долг
Здравствуйте. Умерла мать. Остался долг в банке. Ее сын не будет вступать в наследство, а вступит только ее дочь. Получается, что долг повиснет на дочери. Можно ли сыну взять на себя обязательство по оплате долга, что бы дочь не платила кредит или все-равно на нее повесят этот долг.
, вопрос №2891602, Лариса, г. Оренбург
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право с меня взыскать этот долг?
Здравствуйте...подскажите пожалуйста...в октябре 2018 года по квартплате было все по нулями...в платежки за ноябрь появилась задолженность,узнали что она аж с 2009 года...естественно доказать я теперь никак не могу платила я или нет...так как квитанции не сохранились...имеют ли право с меня взыскать этот долг...ведь прошло 9 лет,а о нем я знала только сейчас...Спасибо заранее за ответ
, вопрос №2178419, Екатерина, г. Шатура
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности в системе WebMoney, какие шаги необходимо предпринять, чтобы через суд взыскать этот долг?
Здравствуйте. Занял одному человеку определенную сумму в системе WebMoney. Через какое-то время он перестал обслуживать этот долг и не возвращает займ. Переговоры ни к чему не привели. Кормит завтраками уже 3 месяца. Какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы через суд взыскать этот долг и как выглядит пошагово вся эта процедура? Все его паспортные данные у меня есть.
, вопрос №1489549, SOK, г. Москва
4 ответа
Все
По каким причинам высшее учебное заведение имеет право не допустить до гос. Экзаменов?
По каким причинам высшее учебное заведение имеет право не допустить до гос. экзаменов? Всё давно оплачено, долгов нет, но к экзамену по ТГП и ГП не допустили
, вопрос №658304, Liliya, г. Мелеуз
1 ответ