Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли завести уголовное дело и посадить за неуплату кредита

здравствуйте.скажите пожалуйста взял кредит 100000руб платил где то пол года затем не было возможности передали долг коллекторам я заплатил 35000руб затем через еще пол года уже передали в другое колекторское агенство они сказали что долг уже 96000руб скажите как поступить могут ли уголовное дело завести и могут ли конфисковать жилье оно на жене у нас несовершеннолетний ребенок и плачу алименты исправно

28 Февраля 2014, 10:41, вопрос №382937 андрей, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Македонская Елена

    Уголовное дело возбуждать на Вас не будут. Однако я посоветовала бы Вам в данном случае обратиться в Банк или кредитную организацию, где Вы брали кредит с заявлением о реструктуризации кредитного счета, либо отсрочке платежей в связи с ухудшением материального положения (с предоставлением всех возможных документов), либо направьте предложение им о подаче искового заявления в суд. Поскольку коллекторские агентства будут постоянно звонить Вам, а долг расти.

    Если Ваше жилье не находится в Вашей собственности, то «забрать» его за Ваш долг никто не может.

    Вам необходимо решить для себя, согласны ли ВЫ по решению суда выплачивать долг, сумма которого уже не измениться после вступления решения суда в законную силу, либо отдавать частично коллекторам, но при этом сумма долга все время будет расти.

    Максимум, что может сделать суд (либо служба приставов) при отсутствии у Вас недвижимости, наложить арест на имущество, принадлежащее Вам по месту Вашего жительства, или если есть — автомобиль (его могут выставить на торги).  

    лучше всего Вам сначала попробовать договориться с Банком, в настоящее время практически у всех Банков есть программы для заемщиков, не могущих оплатить кредиты надлежащим образом.

     

    28 Февраля 2014, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ваганова Елена

    Здравствуйте, Андрей. В Ваших действиях нет состава преступления, поскольку отсутствует прямой корыстный умысел на хищение денежных средств.Уголовная ответственность Вам не грозит.

    28 Февраля 2014, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats