Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Частичная невыплата премии всем работникам при невыполнении плана организации

На предприятии не выполняется план работы постоянно. Можно ли ввести в Положение о премировании норму, по которой премия всех всех работников при данном раскладе будет уменьшаться на 25 %. ??? (и тех работников которые вроде делали все хорошо и тех, которые провинились действительно). На сколько это возможно? Не приведет ли это к нарушению законодательства и дискриминации? и т.д.

28 Февраля 2014, 03:22, вопрос №382692 Ася, г. Чита

Уточнение клиента

И как правильно внести изменения в Положение? Профсоюз есть. В договоре ничего по оплате не прописано. Какой сделать приказ, формулировка его? нужно ли уведомлять всех за 2 мес.?- нужно делать уведомления или можно всем в приказе расписаться? И что делать если работник не согласен с изменениями?

28 Февраля 2014, 03:26
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 739 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте, Ася!

    Если премия не входит в состав заработной платы, а является исключительно формой поощрения работников за заслуги в труде, то никаких нарушений в виде дискриминации  работников не будет.

    Если Положение о премирование утверждалось единолично руководителем с учетом мнения профсоюза, то и внесение изменений в такое положение вносятся так же единолично руководителем, но с учетом мнения руководителя. 

    Мнение профсоюза — это мнение работников.

    Если Положение о премирование является приложением к коллективному договору, то все изменения в него вносятся путем проведения коллективных переговоров представителей работодателя и представителей работников.

    Инициирующая сторона направляет другой стороне уведомление в вольной форме о начале переговоров. в котором указывает вопросы, предлагаемые для переговоров, срок начала переговоров, членов комиссии со своей стороны.

    В силу ч. 2 ст. 36 ТК РФ представители стороны, получившие предложение в письменной форме о начале  коллективных   переговоров , обязаны вступить в переговоры  в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения  коллективных   переговоров  ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению  коллективных   переговоров  и их полномочий.

    28 Февраля 2014, 04:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats