Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какие права имеют родители на квартиру если она приватизирована на меня и двоих детей в равных долях по 1/3, а родители в ней просто прописаны, но не проживают?

По программе приватизации, я и двое моих детей несовершеннолетних приватизировали квартиру в равных долях, по 1/3. Родители до приватизации в ней проживали, потом уехали, оставшись прописанными в этой квартире. Сейчас они хотят её продать и разделить по долям деньги. При этом участвовать в доле якобы должен ещё мой брат родной, совершеннолетний, который и вовсе не прописан в этой квартире. Могут ли они совершать какие либо действия в отношении этой квартиры, И должна ли я делить эту квартиру по долям?

27 Февраля 2014, 20:21, вопрос №382520 Нина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пальмова Светлана Викторовна

    Добрый день. Нина, ваши родители имеют право пожизненного проживания в данной квартире. Только и всего. Регистрация в данной квартире не влечет возникновения у них права собственности. Продать квартиру без вашего ведома они не имеют права да и не смогут. Доли в квартире принадлежат только вам и вашим детям. Брат также не имеет никакого права на квартиру. Естественно, делить квартиру или нет решать только вам с учетом интересов ваших детей.

    28 Февраля 2014, 18:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats