8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день в 2021 г купили Джак S7 в салоне, машине почти 2 года, ТО у официалов не проходили, на днях появились

Добрый день

в 2021 г купили Джак S7 в салоне, машине почти 2 года , ТО у официалов не проходили, на днях появились проблемы с коробкой передач, машина еле едет на первой скорости, назад не едет вообще. Записались на диагностику в салон, где покупали машину. Вопрос такой: ремонт коробки может быть за счет гарантийного срока или только за наш счет (ТО не проходили в салоне ни разу).

, гульнара, г. Стерлитамак
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8

Здравствуйте, гульнара!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела 3) обязательно указать ваши требования 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии.

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся компании, а на втором представитель компании делает отметку о получении претензии и ставит штамп.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вам не ответят на претензию или откажут, у вас остается право обратиться в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте хочу получить статус малоимущей семьи, я не работаю ребёнку 2 года.Муж официально не работает.яхтой возможно?
Здравствуйте хочу получить статус малоимущей семьи,я не работаю ребёнку 2 года.Муж официально не работает.яхтой возможно?
, вопрос №4160986, Виктория, г. Москва
Защита прав потребителей
Ситуация: онлайн магазин( не маркетплейс, именно магазин одного бренда) устроил большую распродажу и выставил 2 позиции с большой скидкой, я купила и оплатила эти 2 позиции( костюм и кофта)
Здравствуйте! Ситуация : онлайн магазин( не маркетплейс, именно магазин одного бренда) устроил большую распродажу и выставил 2 позиции с большой скидкой ,я купила и оплатила эти 2 позиции( костюм и кофта) . Через 2 дня со мной связался менеджер и сообщил что 1 акционный товар ( костюм ) закончились ,но они могут предложить этот же товар, но уже не по акционной цене . Меня эта ситуация немного возмутила , костюм как бы в наличие есть ,но продавать по скидке не хотят ( скриншот с ценой на сайте есть) , предлагают купить его же ,но дороже почти в 2 раза . Как быть?досудебная претензия ?
, вопрос №4160395, Евгения, г. Санкт-Петербург
Военное право
Я мобилизован уже как 2 года и мне тут на днях начали давать на подпись контракт на службу в принудительной
Я мобилизован уже как 2 года и мне тут на днях начали давать на подпись контракт на службу в принудительной форме, я не хочу его подписывать так как являюсь уже мобилизованным и не понимаю для чего мне подписывать контракт. Скажите пожалуйста как я могу законно от него отказаться.
, вопрос №4160286, Евгений, г. Москва
Гражданское право
Якобы я в 2012 году брал какую то кредитку и у меня не закрыт долг, по моему в 6 тысяч рублей
Добрый день. Началось все несколько лет назад, звонили мне Первое клинское бюро. Якобы я в 2012 году брал какую то кредитку и у меня не закрыт долг, по моему в 6 тысяч рублей. Якобы банк продал мой долг. Не в гос.услугах не на сайтах кредитных истории и так далее никакого долга на мне нет, кредиты дают нормально и ях выплачиваю вовремя. Ну и я им конечно говорил об этом, да и прошло больше 10 лет. Далее проходит опять наверно год или два в 2021 году со сбербанка приходит арест карты по судебному решению 6300 рублей, взыскала вот эта самая фирма. Я был на вахте, в общем так и сошло все на нет никула не ездил не разбирался... Сейчас 2024 год с меня списывают опять уже 2300 рублей и опять эта же фирма, никаких звонков и бумаг не приходило. Подскажите что мне делать и куда обращаться, грубо говоря они с меня сняли уже 9 тысяч, за что непонятно, якобы за долг который был больше 10 лет назад и то на мне ничего нигде нет. Спасибо
, вопрос №4160264, Кирилл, г. Тюмень
700 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Или законом это не предусмотрено?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя дочь заканчивала 10 класс в обычной среднеобразовательной школе. В 11 классе она переводилась на семейоное обрахование и прикреплялась к другой школе, где проходила промежуточную аттестацию за 11 класс. Справка о прохождении промежуточной аттестации содержит только годовые оценки. Теперь она обратно прикрепилась к обычной школе для сдачи ЕГЭ по месту жительства. В местной школе, к которой она прикреплена, начинают считать оценки для аттестата. Суммируют за 10 класс (1 полугодие + 2 полугодие + годовая за 10 класс + годовая за 11 класс = и делят это всё на 4! Как можно брать среднее арифметическое между 1 годом и прошлыми полугодиями. Я знаю, что по закону берется среднееарифметическое ( 6 оценок за 2 года). Но при подсчете, ка посчитале нам) оценки естественно занижаются в сторону полугодовых за прошлый год. Ответ школы: 4 Школа: – Отметка в аттестат на основании полугодовых и годовых выставляются очникам. На семейной форме обучающиеся аттестуются в качестве экстернов. Сколько отметок будет – столько и будет учтено при подсчете по среднему при внесении в аттестат. Если за 10 одна и за 11 одна – то на основании двух отметок. Если в 10 было три, а в 11 – одна, то на основании 4 отметок по среднему арифметическому. 4 Школа: Консультировалась в Управлении, у нас такая ситуация первый раз, были ситуации, когда ребенок и 10 и 11 класс учился на семейном, там все понятно Разве это правомерно? Как правильно считать в нашей ситуации. Или законом это не предусмотрено?
, вопрос №4159823, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 25.08.2023