Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовой договор 537

При поступлении на предприятие и заключении трудового договора ,в графе оплата труда меня на должность укладчик упаковщик 3 разряда( вр,4% ) с тарифной ставкой размере 69рублей 28копеек. Отработав 3 месяца,мне говорят что меня принимали на одну линию ,но т.к ставка сократилась мне теперь назначили оплату ниже чем в заключенном договоре,правомерны ли действия администрации.

27 Февраля 2014, 10:07, вопрос №381764 зоя
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимирова Светлана

    Об изменении существенных условий труда (коим является оплата труда в трудовом договоре), работодатель обязан был предупредить Вас за 2 месяца до наступлениях этих условий. У Вас в трудовом договоре указано на какую именно линию Вас принимали? Или в какое структурное подразделение? Если нет, то Вас имеют право переводить на любую линию. Если структурное подразделение указано — то перевести имеют право только с Вашего согласия и приказом по предприятию, с занесением изменений в трудовой договор. Если на этой линии Ваши условия ухудшаются (в данном случае по оплате), то должны предупредить об этом за 2 месяца. В течение этих 2-х месяцев (с учетом перевода), Вам должны оплачивать труд по прежним расценкам.

    27 Февраля 2014, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Зоя, уточните: сократилась( уменьшилась в оплате тарифная ставка), или сократилась должность..

    в любом случае, условие о оплате труда является существенным условием трудового договора. Согласно ст.72 ТК РФ:" Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме".

    Перевод на другую работу, если он не связан с природной или техногенной катастрофой итд. — допускается только с вашего согласия, ст.73 ТК РФ.

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда- проиводится только с обязательным объяснением причин в письменной форме, в срок не позднее чем за два месяца, ст.74 ТК РФ.

    27 Февраля 2014, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats