Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какой срок давности взыскания задолженности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой срок давности взыскания задолженности. Руководитель ИП дал под отчет своему сотруднику, по расходному ордеру денежные средства: для выплаты З/П и приобретения стройматериалов. Сотрудник отчитался в полном объеме. После ухода на пенсию этот сотрудник попросил отдать его часть имущества принадлежавшего ему, на что Руководитель ИП сказал, что сотрудник ни какой отчетности ему не отдавал и он ни чего не получит. Руководитель ИП сказал, что если сотрудник будет и дальше требовать свое имущество то Руководитель ИП подаст в суд для взыскания денег по выданному расходному ордеру. С того момента прошло 3,5 года.

Может ли Руководитель ИП подать в суд и взыскать эти денежные средства ?

Спасибо.

26 Февраля 2014, 14:49, вопрос №380998 Павел, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         В суд работодатель подать может, но работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, втечение одного года со дня, если этот срок пропущен по уважительной причине, то суд его может восстановить. В Вашем случае вряд ли суд пойдет на встречу работодателю.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 392]

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.


    26 Февраля 2014, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats