Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Клуб Playstation

Здравствуйте, хочу открыть клуб с приставками Sony Playstation-3, но слышал что компания сони не разрешает их использовать в коммерческих целях. Однако так же слышал, что если брать плату только за время пребывания в клубе, то проблем с правами не возникнет. Так ли это ? Какие есть подводные камни в этом вопросе ?

26 Февраля 2014, 07:08, вопрос №380498 Максим, г. Соликамск

Максим оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    90%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Максим!

    Ваше предположение верно, действительно компания Sony в условиях использования программ установила запрет на использование приставок в коммерческих целях, поскольку приставки предназначаются исключительно для использования в домашних условиях.

    Если же Вы будете являться владельцем клуба, который будет брать плату за время пребывания в клубе, в котором присутствуют эти приставки, то в данной ситуации приставка все равно будет использоваться в коммерческих целях и подпадать под вышеуказанный запрет.

    Удачи Вам!

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    26 Февраля 2014, 07:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте, Максим!

    Мое мнение, что необходимо внимательно изучить паспорт на приставку. Если в ней  отсутствует запрет на ее использование в коммерческих  целях, почему бы и не использовать ее в таких целях?!

    26 Февраля 2014, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Так же прошу обратить внимание, что владелец авторского права для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве вправе (не обязан) использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:

      ©, латинской буквы «C» в окружности;имени или наименования правообладателя;года первого опубликования произведения.

    Например:

    "© Zooey Deschanel, 2006

    Такой формат оповещения был установлен Всемирной (Женевской) конвенцией об авторском праве 1952 года. К настоящему времени оно имеет чисто информационный характер".



    26 Февраля 2014, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    90%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Полагаю, если в паспорте и не будет запрета, там точно должна быть отсылка на правила использования, размещенные на сайте компании, где указано, что запрещено использовать приставку для коммерческих целей.

    26 Февраля 2014, 08:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Багазеев Василий
    получен
    гонорар
    10%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Уважаемый Максим!

    Согласно лицензионному соглашению об использовании Службы Sony Entertainment Network, пользователю запрещается использовать SEN и любые ее услуги для любой коммерческой деятельности, а также ассоциировать их с таковой деятельностью.

    Лицензионное соглашение Sony Computer Entertainment Inc. на использование ПО Playstation 4 также предоставляет вам неисключительное право на использование системного ПО в некоммерческих целях в вашей PS4 и только в ней.

    Так что формально вы действительно не можете использовать приставку для извлечения прибыли.

    И даже если вы организуете некий клуб, где плата взимается за время пребывания, а приставка представляется как сопутствующее развлечение, все равно таким образом она де-факто используется в коммерческой деятельности. 

    Можно предложить заключать с клиентами договоры  на безвозмездное пользование приставки на период пребывания в клубе и тем самым отграничить использование приставки от платного посещения клуба. Но для этого вам как минимум необходимо предоставлять иные услуги, помимо проката приставки.

    26 Февраля 2014, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats