Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Проверка гражданства РФ

Здравствуйте. Родился в России в 1981 году. Есть свидетельство о рождении г Магадан. Всю жизнь проживаю на Украине и при достижении совершеннолетия получил паспорт гражданина Украины. (В паспорте тоже есть отметка, что родился в г Магадан).У меня 2 вопроса: 1. Могу ли я являться так же и гражданином РФ(и где это можно проверить)? Заявлений об отказе от Гр РФ я не писал. 2. В случае если гражданство РФ не подтвердится, как мне получить гражданство РФ?(Собираюсь вступить в брак с гражданкой РФ)

25 Февраля 2014, 23:15, вопрос №380390 Роман, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Роман. 

    1. Вы не можете являться гражданином РФ — Вы гражданин Украины, поскольку в своё время был получен паспорт.

    2. Гражданство Вы можете получить в упрощёном порядке по рождению, но сначала пройдёте обычную процедуру: РВП, ВНЖ, потом уже сдавать на гражданство... 

    Времени уйдёт не год и не два… и по деньгам не 1 рубль и не 10 000 рублей… а в разы больше

    С уважением!

    25 Февраля 2014, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия

    Роман, здравствуйте.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке (а это означает, что условие об обязательном 5-летнем сроке проживания на территории РФ после получения Вида на жительство не будет для Вас действовать) Вы можете получить:

    если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    Что касается брака с гражданкой РФ, то это тоже основание для упрощенного порядка, но займет больше времени:

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;


    25 Февраля 2014, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats