Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть дорогую вещь

Здравствуйте! Некоторое время назад я одолжила хорошему знакомому дорогой мобильный телефон на время. Как оказалось, возвращать мне его не собираются. Подскажите как поступить в данной ситуации. Расписок не писали

25 Февраля 2014, 22:33, вопрос №380369 Евгения, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Евгения.

       Твоё имя переводится как  «Я — Гений», а ты с таким пустяком разобраться не можешь !  Во-первых, будь более избирательна к «друзьям», которым даёшь дорогие вещи, а то на них телефонов не напасёшься.  Во-вторых, найди документы на покупку телефона — паспорт, гарантийный талон, руководство пользования, упаковочную коробку, наконец,  которые подтвердят, что именно ты являешься покупателем телефона. На паспорте и гарантийном талоне  есть индивидуальный номер аппарата,  тот же, что и на самом аппарате.

         И если  этот «хороший знакомый»  завладел телефоном против твоей воли, ты можешь обратиться с заявлением в полицию по поводу кражи или ограбления, предоставив им ксерокопии вышеперечисленных документов, идентифицирующих аппарат, а также указать свидетелей противоправных деяний этого «знакомого»

           Если же он завладел аппаратом обманным путём, с самого начала имея намерение не возвращать аппарат, опять же, обращайтесь в полицию по признакам мошеничества.

           Если ни один из «вариантов» не подходит, Вы вправе востребовать своё имущество из чужого неправомерного владения в судебном порядке. Правда, в этом случае не исключена возможность, что узнав об обращении в суд,  этот Ваш «хороший знакомый»  сможет произвести отчуждение аппарата -  продать, подарить   или  просто спрятать его, заявив, что он ни при чём.  Опять же, нужны надёжные свидетели, которые подтвердят, что видели у него такой аппарат, на какой у Вас документы, а также — обращение в полицию с просьбой обеспечить сохранность Вашего телефона, сверив номер и изъять до рассмотрения иска в суде.

    .

    25 Февраля 2014, 23:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats