Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продолжительность рабочего времени

рабочее время дефектолога 20 часов, консультирование родителей, участие в консилиумах входит ли в это время, заставляют проводить в ненормируемую часть рабочей нагрузки.Правы ли? Спасибо.

16 Января 2013, 18:45, вопрос №37969 Елена, г. Северодвинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В соответствии с действующим законодательством,

    Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

    То есть, если правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора (а также должностной инструкцией и/или иными локальными актами о труде) предусмотрено, что к Вашим трудовым обязанностям относятся консультирование родителей и участие в консилиумах, то Вы обязаны в течение рабочего времени эти функции осуществлять.

    Если же в указанных документах отсутствует указание на такие конкретно трудовые обязанности, то Вы вправе их не исполнять ни в свое рабочее время, ни тем более в иное, которое считается временем отдыха.

    А время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению

    16 Января 2013, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Денис, спасибо. Хочу уточнить: у педагогов рабочее время делиться на нормированную часть ( у меня, как у дефектолога - 20 часов, и ненормированную). Заставляют консультировать в ненормированную, хотя я должна заниматься самообразованием, подготовкой к занятиям, аналитической работой.Уточните Ваш ответ, по возможности. Спасибо.

    16 Января 2013, 19:31
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Я про ненормированное время вообще не говорил, поскольку там и вопросов нет. Если Вы не обязаны что-либо делать в пределах нормы рабочего времени, то не обязаны и за пределами норм. Это деление абсурдно по сути исходя из моего первого ответа.

    Просто почитайте Трудовой Кодекс РФ и также имейте в виду, что:

    - Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

    - Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

    !Если на словах с руководством объясниться не получается, требуйте об этом письменного распоряжения, которое можно будет легко оспорить в рострудинспекции, прокуратуре и суде.

    16 Января 2013, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините, но Вы трактуете понятие ненормированный рабочий день. У ПЕДАГОГОВ другая трактовка: " присутственные" часы в учреждении(нормированная часть), и "непрсутственные"( ненормированная).

    16 Января 2013, 20:09

    Уточнение клиента

    Приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2010 N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников"

    16 Января 2013, 20:14
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Не извиняйтесь. Упомянутый Вами приказ основан на нормах статьи 333 Трудового Кодекса РФ. В любом случае приказ министерства не может противоречить Кодексу. Это азбука. Следуя пояснениям, приведенным в моих ответах выше, Вы получите желаемый результат. И для этого не обязательно соревноваться в том, кто изучил больше приказов профильных министерств. Контрольным органам и судам будет достаточно положений Трудового Кодекса РФ.

    16 Января 2013, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Вы вселяете надежду и уверенность.

    16 Января 2013, 20:52
stats