Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как производится оплата дежурства на дому?

Рентгенолаборант. Рабочий день на 1,25 ставки. Остальное время ( с 17.00 до 8.00 следующего дня, субботы с 14.00, воскресенья по 24 часа) "дежурство на дому" Как должно оплачиваться "дежурство на дому"?

25 Февраля 2014, 07:45, вопрос №379422 Люция
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Люция.

    Ст. 91 ТК РФ рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

    В трудовом кодексе не предусмотрено понятия «дежурство на дому». Есть «Сверхурочная работа». 

    Статья 99. Сверхурочная работа[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 99]

    Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

    1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

    2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

    3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

    Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

    То есть если Вы, отработав 8 часов на работе в течение 5 дней, ещё и дежурите дома — получается, Вы работаете сверх нормы. За это должны предоставляться либо дополнительные отгулы (по сумме отработанного сверх нормы времени), либо дополнительная оплата (оплата сверхурочных работ).

    Всё это должно быть установлено Вашим работодателем в «Положение об организации дежурств» или прописано в Вашем трудовом договоре, коллективном договоре, должностной инструкции и т. п.

    Если Вы выезжаете на рабочее место в тот период времени, который не установлен для Вас графиком, то оплата должна быть произведена на основании норм ст. 152 ТК РФ — за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Указание в нормативном акте размера меньшего, чем это предусматривает ТК РФ, является неправомерным и ущемляет Ваши права.

    С уважением!

    25 Февраля 2014, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Люция, здравствуйте!

    Трудовой кодекс РФ не использует термин «дежурство на дому». Однако некоторыми нормативными правовыми актами предусмотрена возможность привлекать работников к подобным дежурствам. Как правило, этими же нормативными правовыми актами установлен и порядок оплаты дежурств на дому.
    Так, например, дежурство на дому предусмотрено Положением по учету рабочего времени граждан, принятых в профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования на должности спасателей, утвержденным Постановлением Минтруда России от 08.06.1998 N 23.
    Согласно п. 3 этого Положения время дежурства спасателей аварийно-спасательных служб на дому в режиме ожидания учитывается из расчета 1/4 часа рабочего времени за один час дежурства на дому. То есть оплачивается только 1/4 часть времени дежурства на дому.
    Законность соответствующих норм Постановления Минтруда России подтверждена Верховным Судом РФ (Решение от 19.06.2006 N ГКПИ06-675, Определение от 31.08.2006 N КАС06-315).
    Поскольку работники могут использовать время отдыха по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ), дежурства на дому нельзя устанавливать работникам, в отношении которых возможность таких дежурств не предусмотрена нормативными правовыми актами.
    Если дежурства на дому все же введены работодателем, то как рабочее время (ст. 91 ТК РФ) оно должно учитываться и оплачиваться в обычном порядке.
    Таким образом, например, 8 часов дежурства на дому в случаях, когда такие дежурства не установлены нормативными правовыми актами, должны оплачиваться как 8 рабочих часов, а не как 2 рабочих часа.
    Все это не мое, взял из Консультант Плюс, однако как раз Вам в ответ.

    Дополнительно следует отметить, что существует ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

    ПИСЬМО
    от 17 апреля 2008 г. N 911-6-1

    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.
    Трудовой кодекс Российской Федерации (далее — Кодекс) понятия «дежурство на дому» не содержит.
    Исходя из определения рабочего времени, данного в ст. 91 Кодекса, время исполнения трудовых обязанностей относится к рабочему времени.
    Согласно ст. 100 Кодекса режим рабочего времени (предусматривающий в том числе продолжительность рабочей недели и выходные дни) устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями.
    Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    В случае если в отношении работников, упомянутых в письме, не предусмотрены особенности режима рабочего времени, предусматривающие дежурства на дому, на данных работников распространяются общие нормы трудового законодательства.
    Время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению, является временем отдыха (ст. 106 Кодекса).
    Если работник то или иное время фактически не может использовать по своему усмотрению, в связи с тем что исполняет трудовые обязанности или распоряжения работодателя, такое время не может считаться временем отдыха.
    Согласно ст. 113 Кодекса работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается, в частности, для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия.
    Оплата труда за работу в выходной и нерабочий праздничный день производится в соответствии со ст. 153 Кодекса.

    25 Февраля 2014, 08:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    56%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Добрый день в ТК РФ есть норма - 

    Статья 350. Некоторые
    особенности регулирования труда медицинских работников


    Для медицинских работников устанавливается сокращенная
    продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от
    должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских
    работников определяется Правительством Российской
    Федерации.



    В целях реализации программы государственных гарантий бесплатного
    оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме
    медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может
    устанавливаться дежурство на дому.


    Дежурство на дому — пребывание медицинского работника
    медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания
    медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).


    При учете времени, фактически отработанного
    медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому
    учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства
    на дому.
    Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника
    медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать
    норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за
    соответствующий период.

    Конкретная величина оплаты должна быть прописана в вашем положении по оплате труда в больнице которое есть в отделе кадров его нужно прочитать — ваше право.

    25 Февраля 2014, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист
    Общаться в чате

    Доброе утро, Люция.

    ФЗ от 7.06.2013 г #125-ФЗ в ст 350 ТК РФ внесены изменения, которыми дается понятие дежурства на дому-пребывание медработника медорганизации  дома в ожидании вызова на работу ( для оказания медицинской помощи в экстренной  или неотложной форме).

    Время работы на дому учитывается в размере 1/2 часа рабочего времени за каждый час работы на дому.Общая продолжительность рабочего времени медработника с учетом времени дежурства на дому не должна превышать  норму рабочего времени медработника за соответствующий период.

    т.о.дежурство на дому может быть введено в пределах нормы рабочего времени по основной должности и по совместительству.

    оплата дежурства на дому производится за фактическое оказание медицинской помощи, как за работу в ночное время,

    25 Февраля 2014, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист
    Общаться в чате

    Поправлюсь, последний абзац моего ответа подготовлен на основе Положения, утратившего свою силу.

    в настоящее время Министерством здравоохранения должен быть разработан документ о порядке оплаты дежурства на дому и учета режима рабочего времени при осуществлении дежурства на дому, об этом говорит ст 350 ТК РФ, однако данный документ Минздавсоцразвия не принят.

    поэтому  порядок  оплаты дежурства на дому должен основываться на нормах ТК РФ,  а именно: дежурство на дому в пределах рабочего времени ( в вашем случае 1.25 ставки- это 39 часов плюс 9 часов в неделю) оплачивается исходя из установленных оклада и надбовок, работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени-как сверхурочная работа по правилам ст 99 Трудового кодекса РФ.

    25 Февраля 2014, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    В соответствии со ст.350 ТК РФ в целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.
    Дежурство на дому — пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).
    При учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому. Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.
    Особенности режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

    Следовательно дежурство на дому оплачивается из расчета полчаса рабочего времени за каждый час дежурства на дому.  Для расчета количество  часов дежурства на дому разделите на 2 и умножите на часовую тарифную ставку = вы получите размер доплаты за дежурство на дому.

    С уважением Олег С.

    25 Февраля 2014, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Люция!

    Как должно оплачиваться «дежурство на дому»?

    Ответ на данный вопрос:

    Время дежурства на дому учитывается в размере
    одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому.
    Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника
    медицинской организации с учётом времени дежурства на дому не должна
    превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской
    организации за соответствующий период. 

    Одновременно с этим советую Вам ознакомиться со справочной информацией юриста медицинского права с
    экспертной оценкой отраслевых событий в здравоохранении, новых
    нормативных правовых актах, правоприменении, защите прав и интересов
    пациентов, медицинских работников, медицинских организаций: медицинском
    обслуживании. www.youtube.com/watch?v=p_TH9G_zvCk

    03 Марта 2014, 08:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats