Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Каков максимальный срок?

Здравствуйте. У меня произошла такая ситуация. Ночью, на совершенно пустой дороге под мою машину попал человек 61 года. Перебегал дорогу в неположенном месте вне пешеходного перехода. До приезда скорой помощи мужчина скончался на месте. Я этого человека не заметил, только услышал удар и сразу начал останавливаться. Я ехал на работу, сильно не спешил, был абсолютно трезв. Мне присуждают ст.264, ч3. Мне 24 года, ни какого имущества кроме а/м у меня нет, работаю официально в авиакомпании, в бытовой характеристике, который готовил участковый, все хорошо. Замечаний от соседей в мою сторону нет и нет так же ни чего плохого в мою сторону. Не пьющий, не курящий, в нарко/психо и т.д. диспансерах на учетах не состоял, раннее не судим, на работе отзывы только положительные, есть так же положительная характеристика с работы. Живу с матерью, есть ребенок 1,4 года, живет отдельно с родной мамой. С ними у меня нет ни каких конфликтов, ребенку помогаю всем, чем могу. Подскажите пожалуйста, какой максимальный срок мне могут вынести (условный, на поселении и т.д), возможно ли примирение сторон в суде (зависит ли это от решения судьи или нет) и попадает ли эта часть статьи под амнистию? Спасибо заранее большое.

25 Февраля 2014, 05:40, вопрос №379383 Максим, г. Артем
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Овадюк Георгий

    Здравствуйте Максим) максимальное наказание по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы с лишением право управление Т/C до 3 лет. Наличия малолетнего ребенка также сыграет роль в назначении наказании(вашу пользу). Также возможно примерение, в соот. со статьей 76 УК, Лицо впервые совершившее преступления небольшой или средней тяжести, может быть осовобожденно от уголовной ответстветнности, если оно примерилосось с потерпевшим, и загладило причиненный вред. В ст. 25 УПК суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурура, вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело. В соответсвии ч.3 статьи 15 УК преступления, предусмотренное ч.3 ст.264 УК относиться в преступлениям средней тяжести.


    Таким образом, в ст. 76 УК РФ, указаны все условия при которых возможно прекращения уголовного дела, по указанным основаниям и при их соблюдении прекращение возможно:


    — не судим


    — преступление средней тяжести


    — примерение достигнуто


    — причененный вред заглажен.


    Удачи вам!


     

    25 Февраля 2014, 06:52
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Позволю себе отметить, что Вы сейчас думаете не о том. Вы добровольно признаёте вину в совершении преступления, которое Вы не совершали. Зачем, с какой целью? Что, Вам никто не сказал, что об этом? Вы ведь потерпевшего не видели, то есть никаких противоправных действий не совершали и непонятно, на каком основании Вас в чём-то можно обвинить. Вам с помощью опытного адвоката нужно добиваться прекращения уголовного преследования в отношении Вас, если уголовное дело возбуждено. Сделать это сложно, но можно. А об обстоятельствах, описанных Вами, Вы будете думать уже во вторую очередь, если не сумеете сделать описанное.

    25 Февраля 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Максим!

    А какое именно Вам вменяют нарушение ПДД? Дело в том, что если оспорить факт нарушения ПДД, то деяние должно быть переквалифицировано со ст. 264 на ст. 109 УК РФ, где наказание ниже.

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    26 Февраля 2014, 07:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats