Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вычет из з.п

Добрый день! Такой вопрос. Работодатель решил удержать из зарплаты бракованный товар, занимаемся бытовой техникой, а именно то что побывало в ремонте и не продается .. Часть товара есть с потертостями или недостатками, хотя сумму за товар вычитают полностью . Законно ли это ? Если товар менялся клиентам с разрешения начальства... И недостатки некоторого товара возникли небольшие а вы читается полная его стоимость .. Законно ли вычитать деньги из з.п за товар который обменивался и был в ремонте?

24 Февраля 2014, 18:48, вопрос №379112 Евгений, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте Евгений

    В соответствии с законом о защите прав потребителей товар ненадлежащего качества либо меняется, либо полностью возвращается, НО насколько я понимаю вы являетесь продавцом, и можете принять товар только на экспертизу, точнее отправить его на экспертизу для проверки, соответственно составляете акт о том, что товар — на экспертизу или кто то другим у вас этим занимается я не знаю. НО вы ответственности за это никакой не несете, а разрешение начальства в чем выражено? Есть какая то расписка или подписи начальников?

    24 Февраля 2014, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    начальство просто решило вычесть из заработной платы и все.. причем товар есть годичной давности... и за товар который есть с мелкими устраняемыми дефектами тоже.. хотя стоимость устранения дефектов меньше стоимости самого товара..

    24 Февраля 2014, 19:07

Похожие вопросы

stats