Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я подать в суд за незаконное использование моих паспортных данных

Скажите пожалуйста могу ли я подать в суд на компанию МТС за то что они использовали мои паспортные данные для оформления сим карты совершенно чужому лицу?это чужое лицо влезло в долг и все.

24 Февраля 2014, 09:39, вопрос №378453 Guzel Aminova
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бармашов Владимир

    Здравствуйте! Мне кажется сомнительным использование Ваших паспортных данных компанией МТС. Скорее всего какой-то нерадивый продавец продал сим-карту МТС, использовав уже имеющиеся в компьютере Ваши паспортные данные. Прежде чем сетовать на недобросовестность компании МТС, следует обратиться к ним с требованием разъяснить, в каком именно офисе (МТС, Связном, Евросети и т.д.) была выдана сим-карта под Ваши паспортные данные. Сразу станет ясно, сотрудник какого офиса поступил неправомерно. Кстати, в офисах должны оставаться договоры с подписью клиента, а также ксерокопии паспортов. 

    А 2 ноября 2011 г. Госдума РФ вообще ввела санкцию в КоАП РФ за продажу сим-карт в нестационарных точках и без занесения паспортных данных в договор. 

     Статья 13.30 КоАП РФ. Невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи

    Невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований о включении в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте или включение недостоверных сведений либо непредставление или несвоевременное представление оператору связи экземпляра заключенного с абонентом договора, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
         

    24 Февраля 2014, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats