Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как сократить работника, находящегося в декрете

Подскажите, обязаны ли мы уведомлять работника, находящегося в декретном отпуске о сокращении штата, если до конца декрета еще 2 года, а сокращение будет уже через 2 месяца. Каким образом потом его сокращать

24 Февраля 2014, 09:05, вопрос №378424 Юлия, г. Урмары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васильева Арина
    Юрист, г. Великий Новгород
    Общаться в чате

    Доброе утро.

    По законодательству нельзя уволить человека пока он находится в отпуске, а для беременных и мам малолетних детей предусмотрены дополнительные гарантии и защита от увольнения. 
    Единственная возможность для работодателя сократить декретницу – это ликвидировать предприятие, но и в этом случае сотрудницу необходимо будет уведомить о предстоящем событии как минимум за два месяца до него, не позже.
    Как и при ликвидации предприятия, при сокращении должности в штатном расписании работница должна быть уведомлена об этом за два месяца до собственно вывода штатной единицы. Прямого запрета на то, чтобы уведомить находящегося в отпуске сотрудника о сокращении, нет, поэтому работодатель может направить к отпускнику на дом комиссию с листом под роспись о том, что уведомление о сокращении было вручено. Правда непосредственно само увольнение можно будет произвести лишь после выхода сотрудницы на работу по истечению срока временной нетрудоспособности.

    24 Февраля 2014, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Если декретница — основной работник, то сократить вы её можете только после окончания отпуска по уходу за ребенком (ст. 81 ТК РФ).

    Т.е. как только она выходит на работу — вручайте уведомление о сокращении за два месяца. и не забывайте предлагать ей все имеющиеся вакансии.

    24 Февраля 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats