8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли вернуть средства обратно?

Здравствуйте. Столкнулась с мошенничество в интернете. Перевела деньги из сбербанка на озон банк. От туда они через яндекс деньги попали на cvill dcp. Теперь не удаётся их от туда вывести. Возможно ли вернуть средства обратно?

, Елена, г. Суджа
Дмитрий Коротин
Дмитрий Коротин
Юрист, г. Калининград

Доброе утро!

Если вы считаете, что вас обманули, то необходимо обратиться в полицию.

Но, прежде всего  — Какая сумма является мошенничеством?
 
 Если преступные действия приводят к причинению ущерба в размере менее 2500 рублей, виновного могут привлечь к ответственности в соответствии с КоАП. Если причиненный ущерб превышает 2500 рублей, то уже предусмотрена уголовная ответственность за мошенничество.

Как вернуть деньги с сайта мошенников?
 
Главный шаг — обратиться в ваш банк, рассказать о произошедшем и оставить заявку на возврат денежных средств на счет отправителя. Это можно сделать как по телефону, так и онлайн в чате с банком. Если вам пришла подозрительная СМС якобы от банка, то об этом тоже стоит сообщить сотрудникам банка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть бывший в употреблении телефон, если в документах нигде не указано, что он б/у, а только продавцом было сообщено, что телефон, "как новый" и восстановленный
Возможно ли вернуть бывший в употреблении телефон, если в документах нигде не указано, что он б/у, а только продавцом было сообщено, что телефон, "как новый" и восстановленный
, вопрос №4026737, Алексей Иванов, г. Москва
586 ₽
Недвижимость
Возможно ли разрешение данной ситуации через суд?
Вопрос заключается в следующем. Я являюсь собственником комнаты (квартиры) в общежитии, зарегистрированном в качестве многоквартирного дома. В апреле 2023 года мой дом был снесен как аварийный и входивший в первый этап региональной программы расселения. Однако администрация выстроила всех собственников в ранжированную очередь по метражу жилых помещений (комнат) и те собственники, у которых метраж комнаты был больше, еще в ноябре прошлого года получили по жеребьевке квартиры. Оставшимся 12 собственникам маленьких комнат, в число которых вошел и я, администрация заявила, что нас перевели во второй этап программы расселения, так как под нас нет жилых помещений, а запланированный под нас дом будет построен только к началу 2026 года. В настоящее время фактически мне и оставшимся собственникам приходится снимать жилье. Возможно ли разрешение данной ситуации через суд? Имеет ли администрация право проводить жеребьевку по такому принципу и переносить нас из первого этапа расселения во второй, несмотря на то, что дом входил в первый этап расселения полностью, а не частично? Алексей.
, вопрос №4026634, Алексей, г. Саратов
Трудовое право
Что делать и возможно ли вернуть оплаченные средства
Хотел пойти на процедуру банкротства. пришел в организацию, которая оказывает такие услуги.заключили договор.оплатил половину стоимости.через два дня предложили хорошую работу с достойной заработной платой.понял что надо расторгать.поехал в организацию сказали отправлять письмом заказным так как организация находится далеко. отправил письмо с заявление расторгнуться и вернуть оплаченную сумму так как по факту услуги не оказывались.уже больше месяца нет ответа.что делать и возможно ли вернуть оплаченные средства
, вопрос №4025985, Евгений, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у нас трое детей но муж их усоновил и находиться на СВО ВОЗМОЖНОЛИ ЕГО ВЕРНУТЬ ДОМОЙ ОБРАТНО
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у нас трое детей но муж их усоновил и находиться на СВО ВОЗМОЖНОЛИ ЕГО ВЕРНУТЬ ДОМОЙ ОБРАТНО.
, вопрос №4025469, Валентина, г. Ярославль
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости
Умер отец. В наследство вступили 4 человека - я, сестра, бабушка ( мать отца) , вдова ( вторая жена отца). Так как у вдовы был доступ к счетам и картам покойного она сняла все денежные средства в день смерти отца. На нее в браке была куплена машина, которая является частью наследственной массы, и которой она продолжае пользоватся без согласия других наследников. Также каждый из наследников унаследовал 1/4 квартиры и машины отца. Я, брат и бабушка готовы выкупить долю вдовы в квартире покойного, по рыночной стоимости доли в квартире на день смерти, но вдова готова продать только по цене 1/4 квартиры. При этом разница составляет 2 миллиона рублей. 1/4 доли в трех комнатной квартиие не может быть выделана в натуре (как отдельная комната). Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости доли на момент смерти отца, и привлечь вдову к ответственности за пользование деньгами и машиной без согласия других наследников?
, вопрос №4025308, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 17.07.2023