Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задолженность по заработной плате

Я работаю в Автономной некоммерческой организации среднего профессионального образования, не выдаются ежемесячные расчетные листы, с нового года не выплачивается заработная плата. Я пошла в отпуск с 20 января, до сих пор не выплачены отпускные. Написала заявление на увольнение с 3 марта, могу ли я сейчас написать заявление на приостановку трудовой деятельности, до полного погашения долга? а потом уволиться.

Моя дочь, 1996г.р., работала по договору оказания возмездных услуг летом, в приемной комиссии нашего техникума, зарплата до сих пор не выплачена. Могу ли я подать одно заявление в прокуратуру, описав свою проблему и проблему дочери?

23 Февраля 2014, 09:23, вопрос №377846 Виктория, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 645 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Виктория, в соответствии со ст. ТК РФ в сложившейся ситуации вы можете:

    1. В случае если на ваше место в письменной форме не приглашен другой работник, и ему не может быть отказано в заключении трудового договора, в соответствии с ТК РФ. Вы можете в любое время отозвать свое заявление об увольнении.

    2.Ст 124 ТК РФ :..." Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником".

    По поводу подачи заявления в прокуратуру:  из сказанного вами, с вами  заключен трудовой договор и прокуратура примет его к производству. С вашей дочерью был заключен гражданско- правовой договор (договор оказания возмездных услуг), в данном случае необходимо  признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми в судебном порядке. Согласно ст.19.1ТК РФ  данный вопрос отнесен к категории индивидуальных трудовых споров;  согласно ст.392 ТК РФ  Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права...

    т.о. в случае с вашей дочерью необходимо подать исковое заявление о взыскании задолжености ( исполнения обязательств по договору оказания возмездных услуг).

    23 Февраля 2014, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats