Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Технический овердрафт в Росбанке

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации.

Я имею зар платный счет в отделении Росбанка г. Находка, ул Ленинская. Для обслуживания в этом банке в 2010г. был заключен и мной подписан договор на банковское обслуживание в котором предусматривалась возможность предоставление кредита овердрафт. Имея ипотеку в другом банке я заключил соглашение с Росбанком на ежемесячное перечисление моей зарплаты в тот банк где у меня ипотечный кредит. С 2010 по ноябрь 2012г. Росбанк исправно перечислял мою зарплату согласно заключенного соглашения и как мне объяснили в Росбанке этим занимался специалист банка.

11.01.2013 я получил SMS сообщение от Росбанка с требованием погасить просроченную задолженность по кредиту. Я никогда не обращался в Росбанк с просьбой предоставить мне кредит и не имея ни малейшего представления о сути полученного SMS, я обратился в Росбанк за разъяснениями. Специалисты Росбанка сообщили мне, что 16.11.2012г. автоматизированная система банка совершила перевод денежных средств с моего счета в банке как обычно, но в сумму перевода автоматизированной системой так же был включен и овердрафт кредит. По словам сотрудников банка таким образом я стал пользователем кредитных средств и теперь должен вернуть в банк сумму овердрафт кредита, проценты по нему за 2 месяца и пеню за просроченные платежи по кредиту.

Я сообщил сотрудникам банка, что не пользовался ошибочно перечисленными мне средствами овердрафт кредита и не подозревал о наличии этих средств на моем счету в стороннем банке, Росбанк никоим образом не оповестил меня о том, что они предоставили мне овердрафт 16.11.2012, а так как на моем счету в стороннем банке куда был перечислен кредит Росбанка у меня накопилась значительная сумма собственных накоплений (мое предприятие выплатило мне отпускные, бонусы по итогам года) я не выявил самостоятельно ту сумму овердрафта которая поступила на мой счет вместе с переведенными в тот же день моими средствами.

Как только ситуация прояснилась, а именно 11.01.2013, я вернул ошибочно перечисленные мне деньги в размере овердрафта и отказался выплачивать насчитанные мне сотрудниками Росбанка комиссию и пеню за просрочку платежей за тот период пока деньги находились на моем счету в стороннем банке с 16.11.2012 по 11.01.2013.

Сообщите пожалуйста насколько законны претензии Росбанка ко мне исходя из сложившейся ситуации.

С уважением Александр Боярчук.

16 Января 2013, 03:35, вопрос №37760 Александр, г. Находка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats