Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Право на прописку и приватизацию жилья

Добрый день! Мой муж хочет прописать меня в не приватизированную квартиру,где прописан он,его мать и несовершеннолетняя дочь от первого брака.Вопрос:чье согласие из его родственников на это требуется и смогу ли я в случае прописки претендовать на свою долю в последующей приватизации данного жилья?Спасибо.

22 Февраля 2014, 12:31, вопрос №377393 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игнатова Мария
    Добрый день! Для того, чтобы более полно ответить на вопрос необходимо внимательно изучить все имеющиеся документы во время очной  . В соответствие со ст. 70 Жилищного кодекса РФ, наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.
    Согласно ст.2 ФЗ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях предусмотренных настоящим законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. 
    Таким образом, Вы вправе участвовать в приватизации в том случае, если будете зарегистрированы в указанной квартире.

    С уважением, Игнатова Мария Сергеевна

    Консультант
    ООО «Прайм лигал»


    22 Февраля 2014, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats