Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Избегает от уплаты алиментов уже пол года

Здравствуйте, прошу помощи. Отец моей дочери избегает от уплаты алиментов уже пол года, до этого времени был постоянно на б/с. Я как и любая женщина нуждаюсь в любой копейке, так как дочери 15 лет и ей много, что нужно купить, одеть, обуть. Ну в прочем частный случай. Так вот обратилась к прокурору который находится в области, но пришло письмо заказное где он разводит руками, типа ничем помочь не может. У него нечего изъять и не знают практически где он. Лист исполнительный не присылают. Я не знаю что делать, почему он остается в не участие в помощи дочери. Поэтому прошу помочь помощь в написание заявления на уголовного дела в не уплате алиментов. И как мне быть в дальнейшем? Заранее спасибо.

20 Февраля 2014, 22:25, вопрос №376246 Алла, г. Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Если должник действительно не платит алименты, то следует обратиться в Службу судебных приставов, где находится исполнителный лист о взыскании алиментов и написать там заявление с просьбой возбудить в отношении такого-то уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Далее Отдел дознания приставов проведет проверку и если основания для возбуждения будут иметь место, то дело возбудят. Хочу однако предупредить Вас, что в случае вынесения приговора по ст. 157 УК РФ у должника появится судимость, которая конечно же отразится на его детях (дети не смогут работать в банке, правоохранительных органах и т. д., потому что родитель у них судимый) . 

    Уточните, что значит не присылают исполнительный лист,  согласно 428 статье Гражданско-Процессуального кодекса выдача исполнительного листа производится сразу же после того, как было принято решение суда, если оно требует немедленной реализации. В других случаях выдача судом исполнительного листа производится только после того, как решение суда вступит в законную силу. Вам, возможно, потребуется составить заявление на исполнительный лист. Отметим, что исполнительный лист по решению суда выдается в количестве одного на каждое решение. По требованию может быть выдано несколько исполнительных листов, однако, это только в том случае, если участвует несколько ответчиков или истцов, либо при необходимости исполнения судебного решения в нескольких местах. Отметим, что получение исполнительного листа возможно в следующих видах: • Лично в руки; • Может быть направлен в службу судебных приставов по почте; • Направить взыскателю по почте. Отметим, что в некоторых категориях дел исполнительный лист может отправить и сам суд. В остальных случаях пересылка исполнительного листа осуществляется заказным почтовым отправлением. После того, как вы получите исполнительный лист, обязательно убедитесь в том, что он оформлен правильно.

    21 Февраля 2014, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats