Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Штрафы при увольнении

В трудовом договоре числится пункт о наложении штрафа при досрочном увольнении, все это прикрыто словами компенсация за обучение. Законно ли это?

Текст доп соглашения прикладываю.

Спасибо.

  • IMAG0082.jpg
20 Февраля 2014, 15:27, вопрос №375901 Игорь, г. Москва

Уточнение клиента

Светлана, спасибо за ответ, ученический договор действительно не заключался, более того, под обучением понимается стандартная адаптация нового сотрудника в компании. Уточнять статьи работодатель отказался, скатившись до угроз и предупреждениями, что юрит все объяснит в суде. Что касается "потерь", вероятнее всего никаких документво представленно не будет, так как мы являемся подрядчиками зарубежной компании, и за нашу работу платят существенные деньги, в несколько раз покрывающие нашу заработную плату.

20 Февраля 2014, 16:10
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Игорь, прочла документ. Он относится к гражданско-правовым отношениям, но не к трудовым. Сторона должна доказать, что она понесла издержки связанные с адаптацией и доказать специфику деятельности в течение 5 месяцев. НИ слова про обучение в Соглашении нет. Требования об уплате неправомерны.

    20 Февраля 2014, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимирова Светлана

    Если работодатель берется за Ваше обучение, то с Вами должен быть составлен ученический договор (Глава 32 Трудового Кодекса об ученическом договоре), который является дополнительным договором к трудовому.  Про соглашение в законодательстве речи нигде не идет. В свете трудового законодательства данное соглашение не имеет никакой юридической силы. Но у Вас там ссылки на Гражданский Кодекс. Уточните у работодателя какими именно статьями из ГК РФ он руководствовался и причем тут в таком случае увольнение по статьям Трудового Кодекса для возмещения издержек работодателя, которые (как я понимаю по Вашему соглашению) он понес (или «понес») по ГК РФ.

    20 Февраля 2014, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats