Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Продажа недвижимости

могу ли я продать дом собственником которого являются я и моя жена...прописаны в доме еще два совершеннолетних сына и несовершенно летний ребенок... есть ли какие препятствия к продаже дома...?

20 Февраля 2014, 11:44, вопрос №375626 василий, г. Кузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Убоженко Галина

    Василий, вопрос изначально поставлен не правильно. Вы говорите, что собственниками квартиры являетесь вы со своей женой, т.е. по смыслу в равных долях. То как вы сможете самостоятельно без ее участия продать квартиру?

    Для справок: Если квартира в собственности (приватизированная) и ребенок не является собственником доли в ней, то проблем нет и разрешения органов опеки и попечительства при совершении сделок с ней не требуется. 

    20 Февраля 2014, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините. Я неточно поставил вопрос .дело в том что мы с женой хотим продать свой дом собственниками которого являемся в равных долях.но у нас прописаны двое наших совершеннолетних детей и несовершеннолетний внук. могут ли быть препятствия со стороны опеки на продажу дома.

    20 Февраля 2014, 18:08
  • Юрист - Убоженко Галина

    Я надеюсь, ответила на ваш вопрос.

    П. 4.ст.292 ГК РФ  Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

    Согласно вышеприведенной нормы закона, согласие органа опеки и попечительства, нужно в том случае если несовершеннолетние дети находятся на учете в органе опеки и попечительства.

    Выпишите детей и продавайте дом. 

    21 Февраля 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats