Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

НАДО ЛИ ОФОРМЛЯТЬ ЗЕМЛЮ БЕССРОНОГО ПОСТОЯНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЕСЛИ ПРИОБРЕЛА НЕДВИЖИМОСТЬ ПРИ БАНКРОТСТВЕ У ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

"2003 Г ПРИОБРЕЛА БАНКРОТНЫЙ ЗАВОД В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДЛОЖИЛИ АРЕНДУ, ХОТЯ ДАННЫЙ УЧАСТОК НАХОДИЛСЯ В БЕССРОЧНОМ ПОСТОЯННОМ ПОЛЬЗОВАНИЕ У ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.я ПРИОБРЕЛА КАК ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО. Договор аренды я не подписывала, а подписывал назначенный директор.Я являюсь собственником и учредителем.Обязана ли я платить аренду за данный участок.Суд вынес решения я пока его не читала но адвокат сказал по телефону что отказать мне в иске к администрации района.За то что договор подписывала назначенный директор без моего доверения.Имею ли права оформить земельный участок По праву на постоянное бессрочное пользования и наследуемое владения данным участком.С уважением Татьяна г Москва.

20 Февраля 2014, 08:15, вопрос №375383 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Краева Алёна
    Здравствуйте, Татьяна. Ваша ситуация требует более подробного изучения, той информации, которую Вы указали в вопросе не достаточно, нужно обязательно смотреть документы на землю, на объекты недвижимости на этом земельном участке. Если имущество передано Вами в пользование юридического лица, то на коком праве. Считаю, что Вам нужна помощь юриста в данном вопросе . Могу только сообщить, что по общему правилу право постоянного бессрочного пользования подлежит обязательному переоформлению на право собственности или аренды (по Вашему выбору). Сохраняется такое право только, если оно было предоставлено пользователю до октября 2001 г . Но я так поняла, что именно Вам это право постоянного бессрочного пользования не предоставлялось, а предоставлялось предыдущему собственнику (а это не совсем одно и тоже, к сожалению). Кроме того, нельзя забывать, что с 01.01.2013 г. предусмотрена административная ответственность за нарушение сроков переоформления прав на земельный участок (для юридических лиц до 100000 рублей).

    Консультант
    ООО «Прайм лигал»
    Краева Алёна Валерьевна

    20 Февраля 2014, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анпилогова Ирина

    Здравствуйте, Татьяна! С момента введения в действие Земельного кодекса РФ  предоставление гражданам земельных участков на праве постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения не допускается (ст.ст. 20, 21 Земельного кодекса РФ). Поэтому вы можете либо арендовать земельный участок либо как собственник зданий выкупить его у администрации  — п. 1 ст. 36 Земельного кодекса РФ:

    Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений.

    А в иске к администрации вы что требовали? Признать договор аренды незаключенным?

    20 Февраля 2014, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats