Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Репрессии председателя ППО

Здравствуйте. Вопрос на засыпку-нигде не могу найти ответ. Мой муж является председателем первичной профсоюзной организации. В его сторону начались репрессии со стороны работодателя. Два месяца назад его попросили освободить занимаемый кабинет и предоставили другое помещение, а в освобожденный поместили временно другого работника. Теперь его просят, без объяснения причин, освободить и этот кабинет, предоставляя необорудованное помещение (без окон!!!) не на территории предприятия, а на складе, принадлежащем предприятию, который находится в месте, удалённом от предприятия, до которого даже общественный транспорт не ходит!!! То есть осуществлять свою деятельность оттуда ему будет крайне сложно!!! Можно ли как то настоять на предоставлении кабинета НА ТЕРРИТОРИИ предприятия?

Спасибо.

15 Января 2013, 10:44, вопрос №37477 Надежда, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    ваш муж должен обратиться за помощью к вышестоящей Профсоюзной организации, в профсоюзный комитет (объединение, ассоциацию) председатель профсоюзной организации за защитой своих интересов может также обратиться в прокуратуру, в трудовую Инспекцию, также Гарантируется судебная защита прав профсоюзов, следует руководствоваться ст.29-30 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" .

    15 Января 2013, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Он уже обращался в трудовую по другим нарушениям, но там видно купленные люди, которые удовлетворяются отписками администрации, даже не проверяя их подлинность. Примером может служить то, что они не могут привлечь к ответственности одного из директоров, который уволился. На самом же деле этого директора уволили и в этот же день приняли обратно, вроде как по совместительству (при этом он занимает ту же должность...).Но трудовая поленилась это проверить.....

    А вышестоящий профсоюз просит "не гневить" администрацию и тихо сидеть, мол не надо лезть на рожон и портить отношения с руководством предприятия....Хотя приходил от них юрист, общался с руководством, которое заверило, что всё будет нормально и будет подписано соглашение о сотрудничестве с ППО. Вечером того же дня мужу принесли уведомление о выселении........!!! Так что начальству плевать на всех, пустили пыль в глаза, а дальше творят что хотят...

    Меня интересует можно ли как-то ОБЯЗАТЬ работодателя предоставить помещение именно на территории предприятия? А не у чёрта на куличках? Так как половина работников даже не знает где этот склад находится, а уж добираться до него точно никто не будет. Ведь получается, что это дискриминация прав работников и препятствие работы профсоюза!!!

    15 Января 2013, 14:45
stats