Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия

Здравствуйте! Ответьте мне, пожалуйста! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мое предприятие собирается банкротиться. Уже есть решение учредителей о банкротстве Помимо этого направили необходимые документы в арбитражный суд Меня интересует, обязательно ли ждать решения суда о начале процедуры банкротства, или достаточно местного приказа на основании решения учредителей, чтобы уведомить меня об увольнении как положено за 2 месяца? Заранее спасибо!

18 Февраля 2014, 13:27, вопрос №373517 Яна, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Яна, согласноп.1ч.1 ст.81 вас обязаны уведомить о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца, однако это вовсе не означает сразу же по истечении этого срока с вами прекратят трудовой договор.

    Основанием для увольнения работников по данному основанию может служить решение о ликвидации юридического лица, т.е. решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 Гражданского кодекса РФ).
    Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц (п. 8 ст. 63 Гражданского кодекса РФ).
    Признание в установленном порядке или объявление лица банкротом не означает ликвидации организации и, следовательно, расторжение трудовых договоров с работниками по данному основанию на момент признания организации банкротом в данном случае следует рассматривать как неправомерное.

    18 Февраля 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats