Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Есть ли нарушение кзот

работаю по графику 3 в день с 9 до 21 3 в ночь с 21 до 9 3 выходных имеет ли быть нарушение трудового законодательства со стороны работодателя

18 Февраля 2014, 09:56, вопрос №373221 михаил, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Михаил, согласно ст. 103 ТК РФ, сменной признается работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. НО нужно учесть, что рабочая неделя при этом не должна быть более 40 часов в неделю, что должно быть отражено в Правилах внутренноего трудового расопрядка. Равно как и График сменности, с которым Вас обязаны были ознакомить под роспись за месяц до начала работы по этому графику.

    Есть еще Письмо Роструда, которое прилагаю и рекомендую ознакомиться. В Вашем случае возникает переработка. 

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
    ПИСЬМОот 1 марта 2007 г. N 474-6-0
    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.Работа в две смены — разновидность сменной работы, которая вводится в случае: когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы; в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.При двухсменном режиме работы продолжительность смены составляет, как правило, 12 часов. Однако она может и незначительно превышать допустимую продолжительность ежедневной работы.Трудовым кодексом допустимая (предельная) продолжительность ежедневной работы установлена только для отдельных категорий работников (ст. 94 ТК РФ). Для других категорий работников продолжительность ежедневной работы (смены) устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, исходя из нормальной еженедельной продолжительности рабочего времени, которая не должна превышать 40 часов.Продолжительность ежедневной работы (смены) может быть и менее 4 часов. И если речь идет не о категориях работников, для которых Трудовым кодексом установлена предельная продолжительность ежедневной работы, то в этом случае будет иметь место установление неполного рабочего времени.В случае если в организации работникам установлена 20-часовая рабочая неделя, а они фактически работают по 40 часов в неделю, имеет место сверхурочная работа. При этом продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.Признать это двухсменным режимом работы нельзя.

    18 Февраля 2014, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats