Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ответственность работодателя за сокрытие несчастного случая на производстве

Здравствуйте, вопрос про сокрытие страхового случая. С моей мамой произошел несчастный случай на работе, 29 декабря 2012 года. Она работала учителем в школе, в этот день в учительской у нее закружилась голова, она упала и сильно ударилась головой, школьный медик оказал ей первую помощь и ее увезли на машине скорой помощи, в этот же день мама впала в кому, из за произошедшего кровоизлияния в мозг, а 6 января 2013 года она скончалась.

В больнице мне написали в медицинском свидетельстве о смерти, что смерть произошла из-за заболевания, хотя она не была на учете ни у одного врача в нашей больнице, да бывали у нее головные боли, но они у всех бывают и я не согласен с таким медицинским заключением, я хочу доказать, что смерть произошла в результате производственной травмы, (мы хотим добиться страховой выплаты по несчастному случаю).

Директор школы, в которой мама работала, не сообщил ни в государственную инспекцию труда, ни в прокуратуру, ни в территориальное отделение ФСС и тд.

Получается, что работодатель скрыл факт несчастного случая. Я думаю что директор даже акт не составлял о несчастном случае, потому что в школе как будто все сговорились, твердят одно, что мама не падала, якобы ее успели подхватить.

Я и мой отец были 29 декабря 2012 года в больнице в тот момент, когда маму привезли на машине скорой помощи и при нас доктор спрашивал у нее как произошел этот случай, я и мой отец слышали как мама говорила, что она именно упала.

Так, вот мой вопрос какую несет ответственность работодатель при скрытии факта несчастного случая? Можем ли мы в результате скрытия этого факта требовать компенсацию за моральный ущерб?

Какая ответственность работодателя при несчастном случае? И можем ли мы доказать, что смерть мамы произошла в результате несчастного случая, связанным с производством и получить страховую единовременную выплату? Как получить единовременное пособие при несчастном случае? Я хочу добиться справедливости и прошу вас помочь мне советом. Спасибо, жду ответа.

14 Января 2013, 16:31, вопрос №37307 Вячеслав, г. Омск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Работодатель несет ответственность по ст.15.34 КоАП РФ Сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    А также по ст.5.27 КоАП РФ Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Уголовный кодекс Также предусматривает ответственность по ст.143

    1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
    2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Однако, полагаю, что вам в первую очередь необходимо оспаривать медицинское заключение согласно которому смерть произошла в результате заболевания, так как причинно-следственная связь заключается как раз в том что ваша мать в результате заболевания упала и вполне возможно, что не признают при таком положении дел несчастный случай, связанный с производством.

    14 Января 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    В целях обеспечения единства судебной практики Пленум ВС РФ в Постановлении от 10.03.2011 №2 дал судам разъяснения, которые должны быть учтены ими при рассмотрении дел о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, которые являются застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998г. №125-ФЗ.

    Основные вопросы, затронутые в данном Постановлении, так или иначе связаны с расследованием несчастных случаев, связанных с производством.

    В Постановлении указано, что ст. ст. 227 - 231 ТК РФ предусматривается возможность квалификации в качестве несчастных случаев, связанных с производством, всех несчастных случаев, произошедших при исполнении работниками их трудовых обязанностей, даже если виновником является не работодатель, а третье лицо. При этом в каждом таком случае должен быть составлен акт по форме Н-1.

    Работодателю следует также учесть, что гл. 15 КоАП РФ дополнена ст. 15.34, предусматривающей административную ответственность за нарушение законодательства РФ об обязательном социальном страховании. Штраф от 5000 до 10 000 рублей.

    Кроме того могут быть возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ст. 5.44 (сокрытие страхового случая) КоАП РФ. В самом тяжелом случае могут быть обнаружены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 143 (нарушение правил охраны труда) УК РФ

    14 Января 2013, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    0%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Порядок действий работодателя после несчастного случая с работниками указан в ст.ст. 227-231 ТК РФ.

    Согласно ст. 228 ТК РФ При несчастных случаях работодатель (его представитель) обязан:
    - немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию;
    - немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в ТК РФ (ФСС, прокуратура, ГИТ, деп. образования), других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом - также родственников пострадавшего.

    Если работодатель не сообщит в орган ФСС России о страховом случае (вызванном несчастным случаем), ему грозит административная ответственность в виде штрафа (ст. 15.34 КоАП РФ), за нарушение законодательства о труде и об охране труда ст. 5.27. КоАП РФ предусмотрена ответственность.

    Но необходимо будет доказывать, что они получила травму именно во время работы. По всей видимости необходимо проводить экспертизу. В заключении указывают причину смерти, но травма не является причиной смерти, травма является причиной кровопотери или остановки сердца или кровоизлияния в мозг и т.п., которые уже являются причиной смерти.

    Обращайтесь в ГИТ. Вероятно, необходимо обращение в суд для обжалования отказов в каких-либо выплатах.

    По всей видимости, директор просто хочет избежать заморочек и ответственности.

    14 Января 2013, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    В данном случае директор школы грубо нарушил нормы Трудового законодательства.

    Расследование несчастного случая обязательно для работодателя ( директора школы)

    Охрана труда на производстве, обеспечение прав работников, Несчастные случаи их расследование, обязанность работодателя в связи с несчастным случаем на работе , создание комиссии – все эти вопросы регулируются главой 36 Трудового кодекса РФ (Глава 36. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ РАБОТНИКОВ НА ОХРАНУ ТРУДА)

    Если травма квалифицирована как бытовая, работодатель обязан выплатить обычное пособие по временной нетрудоспособности, размер которого зависит от страхового стажа работника в соответствии со ФЗ 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

    В силу ст.184 ТК РФ При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

    Согласно Ст.15.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    14 Января 2013, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    требуйте официального проведения расследования, для этого обратитесь в жалобой в прокуратуру, копию жалобы направьте в территориальный Департамент образования, вы также вправе обратиться с заявлением о проверке нарушений ТК РФ, в территориальную Трудовую инспекцию, но мне кажется в вашем случае следует обратиться в прокуратуру. Последняя инстанция в суд.

    14 Января 2013, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats