Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я уходить на час раньше с работы

могу ли я уходить на час раньше 2 раза в неделю с вычетом этого времени из заработной платы, либо в счет отпуска? Я работаю в муниципальном казенном учреждении. Главный бухгалтер отвечает полным отказом на мою просьбу. Если можно, то где найти письменное тому подтверждение?

18 Февраля 2014, 02:46, вопрос №373006 Маргарита, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фокин Максим

    Добрый день Маргарита. Вы вправе воспользоваться положением статьи 93 ТК РФ.

    Статья 93. Неполное рабочее время

    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Причём запретить установить Вам неполное рабочее время работодатель не вправе. Рекомендую разработать дополнительное соглашение к трудовому договору в котором указать режим удобного для Вас рабочего времени. В случае отказа работодателя подписать дополнительное соглашение, рекомендую обратиться с жалобой в территориальный орган государственной инспекции по труду, в прокуратуру, либо оспорить в суде. Успехов.


    04 Февраля 2015, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats