8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от услуг и грамотно их послать?

Здравствуйте! Мои родители 15 лет назад приобрели пылесос Кирби. В данный момент им совсем никто не пользуется, так как он неудобный и тяжелый, а выбросить им жалко - немалые деньги уплатили. Теперь из этой фирмы к ним периодически приходят сотрудники, чтобы выполнить обязательное обслуживание пылесоса, которое, разумеется, платное, и плата составляет несколько тысяч рублей. Родители просят их не приходить, но они настаивают, что родители теперь обязаны платить им и не могут отказаться от их услуг, так как на их мимя оформлен договор, вписан индивидуальный номер пылесоса и прочее (поэтому и продать мы его не можем, не имеем права).

Скажите пожалуйста, как быть с этими наглецами, которые постоянно обдирают как липку доверчивых стариков? Как отказаться от услуг и грамотно их послать?

Показать полностью
, Лиза, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Здравствуйте, Лиза!

Есть общие правила статьи 782 Гражданского Кодекса РФ — заказчик по договору о возмездном оказании услуг имеет право досрочно  отказаться от дальнейшего исполнения договора, оплатив расходы исполнителя на уже оказанные услуги, остаток аванса должны вернуть в течение 10 дней. Тем более никто не вправе запрещать продажу — просто заявите им, что расторгаете договор на обслуживание, лучше — письменно. Споры решаются в суде. 

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Я оплатила, так как нужен был авто, деньги взяли переводом по номеру телефона, и собственно квитанции никакой не дали
Здравствуйте. Работаю на заводе, припарковала машину рядом с работой. Закончив работу выходя с проходной не обнаружила своё авто. На проходной сказали, что забрал эвакуатор. Знаков подтверждающих запрет на парковку нет, подтвердить, что это пешеходная зона не понятно, можно ли. Нашла авто на штраф стоянке, спрашиваю: на каком основании забрали авто. Ответ: послали авто на тротуар. Чтобы забрать авто с меня потребовали 7 тысяч рублей, не предъявив никаких протоколов нарушения. Я оплатила, так как нужен был авто, деньги взяли переводом по номеру телефона, и собственно квитанции никакой не дали. Нужна помощь автоюриста, хочу доказать свою правоту или потребовать компенсацию если в данном случае я права
, вопрос №4132285, Наталья, г. Самара
Предпринимательское право
Но остались действующие договора по ИП, как грамотно сформулировать текст допсоглашения о смене статуса и реквизитов
закрыла ИП, перешла на самозанятость. Но остались действующие договора по ИП, как грамотно сформулировать текст допсоглашения о смене статуса и реквизитов,
, вопрос №4132155, Азалия, г. Уфа
1200 ₽
Уголовное право
Как грамотно оформить встречное заявление на обвинение
Как грамотно оформить встречное заявление на обвинение.
, вопрос №4131701, Владимир, г. Южно-Сахалинск
Налоговое право
Как грамотно прописать, что Арендатор платит с суммы 80
Здравствуйте! Арендодатель физ лицо,арендатор ООО. как грамотно прописать, что Арендатор платит с суммы 80.000 тыс рублей налог 13% ,чтобы на руках у арендодателя оставалось 80.000 рублей
, вопрос №4131702, ксеня, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, куда обратиться, чтобы Синергия вернула деньги в банк и кредитный договор с банком был расторгнут
Университет Синергия заключил с моей дочерью договор о платном обучении. Я поехала с ней на следующий день и она написала заявление на расторжение договора. Это было 25 апреля. По договору Синергия должна вернуть деньги банку в течение 10 дней после правильно написанного заявления. Бланк нам дал менеджер, рассказал как заполнить, проверил, все было правильно. Уже прошел месяц, а кредит банку не возвращен. 31 мая будет списан платеж по кредиту. Мы отказались от обучения и Синергия не оказала никаких услуг. Обучение начнется в сентябре. Подскажите, куда обратиться, чтобы Синергия вернула деньги в банк и кредитный договор с банком был расторгнут.
, вопрос №4131432, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 04.06.2023