Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Примерка нижнего белья

Здравствуйте. Я неоднократно сталкиваюсь со следующей ситуацией: в магазинах не разрешают примерять нижнее белье (трусики), разумеется, поверх своего. В результате у меня появляются вещи, не "сидящие" на мне из-за неправильно подобранного фасона или размера, то есть новые вещи, которые мне предстоит выкинуть, т.к. нижнее белье входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня право требовать примерку белья и как вести себя в случае отказа. Может ли продавец пойти мне навстречу, не нарушая при этом закон о защите прав потребителя? И чем мне можно оперировать, при просьбе пойти мне навстречу

17 Февраля 2014, 18:39, вопрос №372717 Екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Диковская Екатерина

    «Продавец обязан предоставить покупателю швейных, верхних трикотажных изделий, головных уборов, меховых товаров и обуви условия для примерки товаров. Для этой цели торговые залы должны быть оборудованы примерочными кабинами с зеркалами, оснащены банкетками или скамейками, подставками.»

    О примерке нижнего белья в правилах продажи отдельных видов товаров ничего не сказано, поэтому предоставление примерки нижнего белья осуществляется на усмотрение продавца. 

    17 Февраля 2014, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats