Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Невыплата ЗП после увольнения

После увольнения со старой работы прошло уже 7 месяцев, но заработную плату до сих пор не выплатили... Каждый раз когда спрашиваю отговариваются что в конце месяца или что пока нет денег, посоветуйте пожалуйста куда и к кому обращаться чтобы мне вернули долг.

17 Февраля 2014, 17:49, вопрос №372650 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Слесарев Сергей
    Здравствуйте, Светлана!

    В соответствии со ст. 84.1 и ст. 140 ТК РФ работодатель должен произвести расчет с работником в последний день его работы, т.е. зарплату Вам должны были выплатить сразу при увольнении. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. 
    К сожалению, очень часто работники стесняются обращаться за консультацией к юристу и за защитой своего права в суд, из-за этого упускается драгоценное время. Как в Вашем случае. Дело в том, что существуют сроки обращения в суд при возникновении трудовых споров, и эти сроки очень маленькие, а восстановить их довольно трудно (хотя и возможно в определенных законом случаях). В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Т.е. со дня увольнения, когда с Вами не был произведен расчет, ведется отсчет трехмесячного срока. Вы можете обратиться в суд и по истечении указанного срока, но в этом случае работодатель обязательно сделает заявление о пропуске срока.

    Есть ли выход? Вы можете обратиться в прокуратуру или федеральную инспекцию труда с жалобой на работодателя. Вышеуказанный срок не распространяется на случаи обращения в названные органы. Предписания этих органов об устранении нарушений трудового законодательства обязательны для работодателя. Хотя судебное решение было бы лучше. 

    С уважением, консультант ООО «Прайм Лигал»,

    17 Февраля 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats