8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Её заставляют в составе группы посещать культмассовые мероприятия за пределами соц-реб центра, что для неё

Здравствуйте, моя дочь находится в Данко это социально-реабилитационный центр. Ей 16 лет закончила школу на все 5. Находится там ей очень невыносимо тяжело, плачет хочет домой. Её заставляют в составе группы посещать культмассовые мероприятия за пределами соц-реб центра, что для неё очень не приятно, тк не хочет быть на виду у знакомых и тд в составе этой компании, по просту говоря ей стыдно. Она и так за 2 недели натерпелась находясь там психологической подавленности. Имеют ли они право принудительно её заставить посещать такие мероприятия. Скорее всего не имеют, я хотел попросить на какую статью закона можно сослаться в таком случае? Соц работников Данко, просить бесполезно, занимаются самоуправством, что хотят то и делают.

Показать полностью
, Александр, г. Санкт-Петербург
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.1

Здравствуйте, Александр!

 Обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

Согласно ст. 10 закона «О прокуратуре РФ» поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения, рассматриваются в порядке и в сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным, а если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом; при этом запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Я могу вам написать такую жалобу в прокуратуру, услуга платная. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, с мужем сейчас очень плохие отношения, планируем развод, он постоянно пугает тем, что заберет у
Здравствуйте, с мужем сейчас очень плохие отношения, планируем развод, он постоянно пугает тем, что заберет у меня ребёнка, дочке 2.5 года, ребенок постоянно находится со мной, муж провоцирует,обзывает, я не могу на это не реагировать, и он снимает истерики на камеру, так же разносит лживую информацию, даже моей маме, сказал, что лишит меня род.прав, пойдет в соц защиту, внушает мне, что я неадекватная, обвиняет в том, чего не было, очень боюсь за дочку, подскажите как быть в этой ситуации, стоит ли пройти психиатра, чтоб доказать мужу обратное
, вопрос №3856053, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Моей дочере в декабре будет 17.она не хочет посещать школу.но из камиссии и пдн настаивают что бы 18лет она посещала школу, иначе миня лишат родительских прав.так ли это?
Моей дочере в декабре будет 17.она не хочет посещать школу .но из камиссии и пдн настаивают что бы 18лет она посещала школу,иначе миня лишат родительских прав.так ли это?
, вопрос №3855674, Наташа, Луганск
800 ₽
Административное право
Предлагают или находиться на домашнем режиме или переводиться в другой сад, что далеко от дома, с учетом, то
Здравствуйте! Моего ребенка не допускают до посещения детского сада, так как он не привит тремя вакцинами от полиомилита. Предлагают или находиться на домашнем режиме или переводиться в другой сад, что далеко от дома, с учетом, то что я вожу старшего ребенка в другой сад, а так же не удобен график посещения сада, в который предлагают перевестись, график посещения выпадает на сон, тихий час ребенка. И опять же нет гарантии, что и там не появится ребёнок привитый живой вакциной. Перевести в более старшую группу в этом саду руководитель сада отказывается, водить под свою ответственность ребенка в сад тоже не позволяет, ссылаясь на Санпин Роспотребнадзора, противоречащие Ф.З и Конституции Р.Ф. Руководство сада родителей угрожает родителям, в случае прихода ребенка в сад, составить на родителей акт и направить его в ПДН. Законно ли это? И как быть в данной ситуации?
, вопрос №3855222, Ольга, г. Москва
Медицинское право
Могу ли я сейчас подать на них в судреб
Здравствуйте. Моя мама заказала профилакторов, вошла в мой дом открыла им дверь , они вошли, силой скрутили вкололи снотворное, вместо со мной была моя невеста. Меня увезли в Казань , где только я пришел в сознание и не отпускали меня. Я требовал полицию на что мне сказали что увезут тогда в другой дом где будут намного хуже условия и намного все строже. Там я пробыл пол года и меня отпустили только с помощью полиции. Могу ли я сейчас подать на них в суд(реб.центр, мама, и те двое которые меня увозили, найти их не составит труда)и получить моральную компенсацию и привлечь их к ответственности. Это произошло 26.10.2022.
, вопрос №3855295, Никита, г. Иркутск
Защита прав работников
Работаю культорганизатором в санатории, нас с напарницей заставляют работать в детской комнате, нянчиться с детьми, пока родители ходят на процедуры
Работаю культорганизатором в санатории, нас с напарницей заставляют работать в детской комнате, нянчиться с детьми, пока родители ходят на процедуры. У нас 12 часовой рабочий день, в первой половине дня работаем с детьми, вечером идём на своё рабочее место, проводим вечерние мероприятия. Несем ли мы ответственность за жизнь и здоровье детей, если мы ничего не подписывали и зарплату воспитателя или аниматора не получаем. Имеем ли право отказаться от детской комнаты, потому что в нашей должностной инструкции нет такого пункта как присмотр и уход за детьми в детской комнате.
, вопрос №3854291, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 01.06.2023