Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата заработной платы в течение месяца после увольнения

Здравствуйте, месяц назад уволилась с предыдущего места работы, заработную плату за январь до сих пор получить не могу, т.к. в декабре 2013 г. оформляла кредит (это входит в мои обязанности, работала менеджером торгового зала) и работникам банка "не понравилась" ксерокопия паспорта клиента, пришлось переделывать. В организации которой я работаю, сказали что я смогу получить свою заработную плату только после того, как банк перечислит деньги (насколько я знаю, банк перечисляет деньги в течение 3 дней), и да, заработную плату мы получаем по "фишкам", в которых неверно указана организация, город и вообще очень много "левых" данных. Как мне правильно поступить в данной ситуации?

17 Февраля 2014, 15:14, вопрос №372465 Алёна, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 552 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Алена.

    По ТК РФ вас обязаны рассчитать при выдаче трудовой книжке.

    Обратитесь в организацию и попробуйте решить вопрос мирно, если что подавайте в суд.

    С уважением, Олег

    17 Февраля 2014, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Енькова Карина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Трудовой кодекс РФ (ст. 140) обязывает работодателя выплатить заработную плату, уволенному работнику в день увольнения. 

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Санкции за задержку зарплаты. Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет ответственность в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ст. 142 Трудового кодекса РФ). Лица, виновные в нарушении трудового законодательства, привлекаются к дисциплинарной, материальной гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством РФ.Административная ответственность. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях при задержке заработной платы работодатель может быть оштрафован за нарушение законодательства о труде (п. 1 ст. 5.27). Для руководителя организации штраф составит от 1000 до 5000 руб. Саму же компанию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб. или приостановить ее деятельность на срок до 90 суток.

    · В случае выявления налогового правонарушения руководителю организации и главному бухгалтеру, а также другим работникам, оформляющим первичные документы может быть предъявлена статья 199 Уголовного кодекса РФ, что влечет за собой не только наложение штрафа до нескольких сотен тысяч рублей, но и возможно лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
    Обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру! Прикладывайте документы все которые имеете! Будут вопросы по составлению обращайтесь!

    17 Февраля 2014, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats