Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Про выдачу зарплаты

Прошу разъяснить мне ситуацию по зарплате, правильно ли поступил мой работодатель? Я студент и каникулы, а именно в августе 2013года, работал в магазине. Работодатель зарплату мне выдал только в феврале, а вернее только пока обещал выдать и то тольок равными частями еженедельно, в течении 6 недели. Но во первых зарплату он почему-то записал как вознаграждение, во вторых задержал выдачу на 6 месяцев, и в третьих деньги в пенсионный фонд за август он перечислил только в феврале. Имею ли я право потребовать от работодателя компенсацию за задержку денег за 6 месяцев? И законно ли это , что работодатель будет перечислять это вознаграждение частями еженедельно, и то пока нет никаких обещанных перечислений?

17 Февраля 2014, 11:15, вопрос №372146 Илья, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Щека Анна
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

     Здравствуйте, Илья! Все зависит от того по какому договору Вы работали и какие условия были в нем отражены. Если по трудовому договору, то заработная плата (вознаграждение) должна была Вам быть выплачена при увольнении. В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. 

    Согласно статье 236 Трудового кодекса расчет процентов за просрочку выплаты заработной платы будет производиться следующим образом заработная плата х 8,25% / 300 х количество дней просрочки.
    17 Февраля 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats