Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДТП в результате травма,кто виноват?

Ваш вопрос:

Добрый день!

Хотела бы проконсультироваться по поводу сложившейся ситуации:

25.01.2014 я в качестве водителя двигалась по правой полосе,со скоростью около 60 км/ч,ехавший впереди меня водитель начал применять прерывистое торможение,во избежание столкновения я вынуждена была объехать данный автомобиль по левой полосе,убедившись в том что в обгоне мне никто сзади не препятствует,я включила поворотник и начала выполнять маневр опережения ТС,в момент когда мой авто уже выехал на полосу обгона ( ехала на уровне заднего бампера впереди еду щегол авто),неожиданно данный водитель резко начал пере страгиваться передо мной на левую полосу обгона,при этом никак не показав это световыми сигналами и не убедившись зеркалами!

На мой звуковой сигнал авто никак не отреагировал.

Во избежание столкновения я вынуждена была применить экстренное торможение,в ходе чего мой переднеприводной авто выбросило юзом на встречную полосу движения,произошло столкновение с автобусом,который двигался на полосе встречного движения.

В результате аварии мною получены травма,а именно закрытый оскольчатый перелом ср/3 бедренной кости,нахожусь на длительном больничном.

Автомобиль,создавший мне помеху,скрылся с места., столкновения с ним не было.

Признают меня виновной,по причине не справилась с управлением ТС.

Подскажите,правомерно ли это? Или что необходимо сделать в моей ситуации? Кто виноват и кто понесет наказание за причинение вреда моему здоровью?

Заранее благодарю вас за ответ!

17 Февраля 2014, 00:08, вопрос №371839 Марианна, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Марианна!

    Если исходить из Вашего описания, то в создании аварийной дорожной ситуации виноват скрывшийся водитель. Однако сотрудники ГИБДД принимают решение, основываясь на имеющихся в материалах доказательствах. Чтобы отстоять свою точку зрения Вам надо представить доказательства, подтверждающие Вашу точку зрения. Ими могут быть записи видеорегистратора, показания свидетелей и т.п. Одновременно не лишним будет заявить ходатайство о проведении автотехнической экспертизы.  

    17 Февраля 2014, 13:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats